Новак Джокович: В матче с Рамосом не было никакой опасности, что мне придётся сняться

20 Января 17:55
Новости

Серб Новак Джокович прокомментировал свою победу в третьем раунде Australian Open. Напомним, что во время матча спортсмен брал медицинский перерыв.

- В этом не было ничего страшного. Не было никакой опасности, что мне придётся сняться. Мне просто нужна была пауза. Я пропустил шесть месяцев, это нельзя игнорировать. А недавно провёл очень тяжёлый матч против Гаэля. У меня нечасто возникают проблемы со здоровьем, но не сейчас. Каждый день появляется что-то новое, но это нормально. Я никогда не делал такие длинные перерывы.

- Победа в трёх сетах позволяет вам почувствовать себя увереннее?
- Хоть я и выиграл в трёх партиях, мне пришлось приложить немало усилий. В матчах с Рамосом не бывает лёгких очков, всё нужно отвоёвывать. Однако эти затяжные розыгрыши пойдут мне на пользу после рваного поединка с Гаэлем.

- Расскажите, о чём вы думали, пока не играли?
- Мне хотелось собрать отличную команду, каждый член которой вносил бы свой вклад в мою игру. Я всегда стремлюсь стать лучше, и не только в теннисе, но и в жизни.

- Вы занимались духовными практиками?
- Да. Не хочу рассказывать, что они мне дают, но они помогают избавиться от страха, беспокойства и стресса.

- Вы чувствуете, что ваш первый турнир "Большого шлема" был десять лет назад?
- Конечно, я сыграл множество матчей и показывал отличные результаты. Я доволен тем, чего добился за последние десять лет, и благодарен судьбе за это.

Победа на "Шлеме" открыла передо мной дверь и помогла поверить в себя. Думаю, любой теннисист скажет вам, что первый "мэйджор" всегда самый сложный.

Игроки в сюжете: Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle