21 мая, понедельник Время на сервере 14:04
Теннис: Все новости

Новак Джокович: Уже начались разговоры о бойкоте "Шлемов"

16 января 2018, 16:27 | Главное фото: Twitter
Новак Джокович: Уже начались разговоры о бойкоте

Сербский теннисист Новак Джокович в интервью пресс-службе Открытого первенства Австралии прокомментировал свои слова о том, что игроки должны бороться за повышение призовых на "Шлемах".

- Множество журналистов написали статьи, в которых мои слова перекручивались и перевирались. Вещи вырывались из контекста. Теперь все думают, что я жадный человек, который требует денег и хочет бойкотировать турниры. Я уважаю свободу прессы и ваше решение так поступить. Но это просто враньё.

Мы просто собрались, чтобы обсудить некие темы. Это нормальная ситуация. Не так часто сто игроков собираются вместе. Например, в Мельбурне. Нам всем было интересно, как люди отреагируют на новые идеи. Но мы ничего не решили. И не говорили о бойкоте и ультиматумах. Больше ничего вам не скажу.

- Что вы вообще думаете по поводу профсоюза?
- Понимаю, что вам хочется развить эту историю Уже начались разговоры о бойкоте турниров, радикалах и профсоюзах. Но мы это не обсуждали. Просто поговорили о вопросах, которые прежде не поднимались. Было честно сделать это в такой компании. Не было никакой грубости и никаких глупостей.

Возможно, это не последнее собрание. Ведь у нас мало возможностей обсудить всё большим количеством игроков. Ради этого мы и встретились.

- Вас поддержали Энди Роддик и Джуди Маррей.
- Как сейчас обстоят дела, вы знаете. Дальше обсуждать не хочу - слова будут выдернуты из контекста. Нужно думать о турнире, а не о призовых.

- Вы хотите, чтобы турниры тратили большую часть денег на игроков?
- Все просто хотят улучшить ситуацию. В Мельбурне организаторы всегда были довольно щедры. Директор всегда нам помогал и заставлял чувствовать себя как дома.

Всё движется в правильном направление. Эти же вопросы можно задать и президенту Тура. Я не участвую в переговорах - просто встречаюсь с теннисистами. И решения не я принимаю.

- Вопрос равенства призовых обсуждался?
- Нет.

- Бойкота не будет?
- Мы об этом даже не говорили.

- А юрист был?
- Нет, почему вы спрашиваете?




Метки: Australian Open
Комментарии