Новак Джокович: Дель Потро - мой близкий друг

8 Сентября 10:14
Новости

Сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал выход в финал US Open.

- Я знал, что у меня будет очень быстрый соперник, который лишает тебя времени, играя активно. Я знал, что если смогу выдержать скорость ударов, то у меня будет шанс поставить его в неудобное положение и заставить делать ошибки.

Так и случилось. В важные моменты я хорошо подавал и принимал. Постоянно давил на него, заставлял двигаться и выбивал из ритма, не давая привыкнуть к ударам. Я провёл очень хороший матч.

- Как относитесь в возвращению Дель Потро?
- Он мне очень нравится не только как игрок, но и как человек. Он мой близкий друг, я его очень уважаю. Мы все сочувствовали ему из-за проблем с травмами, которые не давали ему играть.

Я думаю, все всегда считали его игроком Топ-5. Даже когда он опустился в рейтинге и только возвращался, мы все знали, что он способен достичь того уровня, которого сейчас достиг. Это был только вопрос времени.

Сегодня перед его матчем с Надалем я увидел, что у Хуана Мартина больше всех побед на первыми ракетками мира. Это показывает его уровень, особенно в важных матчах. Он специалист по важным моментам. Он брал "Шлем" и в последние 15 месяцев показывает лучший теннис в жизни. Все началось на Олимпиаде в Рио, она придала ему заряд уверенности. И с тех пор он стабильно выступает на крупных турнирах. Поэтому он и стал третьей ракеткой мира.

- А что делает его особенным?
- Он же нежный гигант. Это правда. Он высокий и мощный, но в то же время у него правильные жизненные ценности. Он любит свою семью, своих друзей и уважает всех. В каждом матче борется с первого мяча и до последнего. Мне кажется, поэтому люди и ценят его вклад в теннис.

Он поступает со всеми так, как хотел бы, чтобы поступали с ним. Думаю, поэтому его и любят.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости