"Не знаю, почему есть игрок, которому всегда достаются ночные матчи". Надаль нападает на организаторов и Федерера?

19 Января 15:56
Новости

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в интервью пресс-службе Australian Open поделился впечатлениями от первых трёх кругов турнира.

- Что скажете о сегодняшней встрече?
- Не знаю, это было неплохо. Когда побеждаешь, отдав всего пять геймов в трёх сетах, - это всегда хороший результат. Невозможно такого добиться, если играешь слабо. Так что я доволен. Рад, что прошёл в четвёртый круг. Это уже хорошие новости.

Подготовка к матчу тоже прошла без проблем. Проснулся, сходил в тренажёрку, приехал на корты, размялся в зале и на корте, поел. И всё, ничего интересного.

- Как оцените свою форму?
- Думаю, что до турнира я так хорошо не играл, согласны? Был уверен, что не доберусь до второй недели. Но и сейчас просто иду матч за матчем.

Мне нужны были часы на корте, часы тренировок и игры с разными соперниками. Этим я и занялся. Хорошо поработал в Австралии. Чувствую, что играю на должном уровне. И всё. Вот он я, смотрите. Уже в четвёртом круге. Всё потому, что я делаю правильные вещи. Посмотрим, докуда я доберусь.

- Что вы думаете об игре при 40 градусах?
- Мне кажется, иногда это недостаточно безопасно, понимаете? Но это не единственная проблема. Вот, что мне не нравится Вчера и сегодня было очень, нет очень-очень тяжело играть, это отвратительные условия. Временами температура становится слишком высокой, и это представляет опасность для организма. Вот, что самое плохое. Вам нравится смотреть, как игроки страдают на корте?

Однако есть и позитив, но маленький: корт был сухим. Это оказывает серьёзное влияние на матч. Но при этом площадка слишком горячая, что всё усложняет. Кстати, в Рио играть хуже: там тоже жарко, но ещё и влажность.

Вот единственный плюс. Остальное - очень плохо.

- У тех, кто играет вечером, есть преимущество?
- Если честно, день отдыха не сильно влияет на общую ситуацию. Тут все в равных условиях. А вот если нужно играть завтра, то разница между дневным и ночным запусками просто огромная. Куда больше, чем в случае с лишним днём.

Этот день может оказать даже негативное влияние: ты можешь потерять контроль над телом на жаре. Но тут все в равных условиях.

Кому лучше - дневным или вечерним игрокам? Конечно, есть игроки, которые чаще играют ночью - они в лучших условиях.

- Потому что они более популярны?
- Я смотрю, вы тут недавно, да? (смеётся) Я тоже не знаю, почему есть игрок, который всегда играет ночью. А остальные днём! Есть телетрансляции, есть билеты, а есть игроки, которые добились большего. Поэтому кто-то попадает в прайм-тайм и в лучшие условия, а другие - нет.

Это легко понять. Дело не в "честно" или "нечестно".

- Как изменилась игра за время вашей карьеры?
- Мне кажется, каждое очко стало требовать меньше с точки зрения физики. Раньше игроки старались выкладываться и бегать по корту ради каждого мяча. А сейчас - пару лет назад - всё поменялось: все помешались на скорости и на быстром приёме мяча. Они быстрее возвращают и сразу переходят к виннерсам. Прямо с задней линии, при минимуме шансов.

Раньше мы выжидали хороший момент. Сейчас можно лупить из любой позиции.

- Чем вас удивит Шварцман?
- Он крутой игрок. Диего провёл отличный год и хорошо стартовал в этом сезоне. Он тоже выиграл три матча и показывает качественный теннис.

Если честно, я думаю, что проиграю, если не покажу по-настоящему лучший теннис. Он будет постоянно давить и контролировать всё с задней линии. Он регулярно меняет направление полёта мяча. Поэтому и добрался до четвёртого круга.

Будет трудно, нужно выкладываться.

- Смотрели фильм "Битва полов"?
- Нет, извините, я не видел.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль Шварцман Диего
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости