22 ноября, среда Время на сервере 21:39
Теннис: Все новости

Наталья Вихлянцева: Мы с Весниной были в равных условиях

19 октября 2017, 00:27 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/tennisrussia
Наталья Вихлянцева: Мы с Весниной были в равных условиях

Во втором российском дерби третьего дня турнира "ВТБ Кубок Кремля", на этот раз в женском одиночном разряде, Наталья Вихлянцева в двух сетах переиграла Елену Веснину. На послематчевой пресс-конференции, которая завершилась почти в полночь, уроженка Волгограда, ныне тренирующаяся во Франции, рассказала, что ей помогло добиться успеха в прошедшем поединке.

- Наталья, примите поздравления. В чём секрет Вашей победы?
- Спасибо. Сегодня мне удалось собраться. Был высокий процент первой подачи, много эйсов и ноль двойных ошибок. Надеюсь, что удастся настроиться и на следующую игру. Когда идёт подача, появляется уверенность в своих силах.

- Как повлияло на Вас такое позднее начало матча?
- Да, я знала, что мы выйдем на корт вечером, но не думала, что матч Кузнецова и Медведева затянется на три сета. Я пришла в "Олимпийский" в 12 часов и стала готовиться к игре. Может быть, нужно было выйти погулять. Но, в конце концов, мы с Леной были в равных условиях.

- Кто Вас сопровождает на "Кубке Кремля"?
- Тренеры Академии во Франции, где я сейчас занимаюсь, были заняты. Я позвонила Антону Зайцеву, который согласился мне помочь. Здесь также находится моя мама. А папа и брат остались в Волгограде: мы решили не отрывать брата от учёбы.

- Шамиль Тарпищев сравнил Ваш теннис со стилем Александра Волкова, нашего известного в прошлом игрока. По словам президента ФТР, Вы также "рвёте" ритм.
- Да, я исповедую атакующую игру, которая позволяет не входить в оборону.

- Как будете готовиться к следующему, назначенному также на вечер, поединку?
- Так же, как и к прошедшему матчу. Сперва нужно выспаться. Я встану поздно, без будильника. Потом отправлюсь в тренажёрный зал, пообедаю, затем сорок минут разминки, перекус, и релаксация: почитаю книгу, поразгадываю кроссворды.

- Сегодня проиграли все четыре первых сеяных. Как Вы думаете, в чём причина?
- Может быть, сказывается конец сезона, ведущие теннисистки, хорошо игравшие в его первой половине, подустали. Кому-то нужно готовиться к итоговым чемпионатам. Может быть, им достались сильные оппонентки, которые успели прибиться к корту. Первым сеяным тяжело: они пропускают стартовый круг, и все хотят их обыграть.

- А как Вы сами боретесь с усталостью?
- Я стараюсь наслаждаться этим турниром: я мечтала об участии в "Кубке Кремля" с детства. После него, поеду домой, отдыхать и сдавать сессию. И уже потом отправлюсь на предсезонную подготовку во Францию.

- Симпатии зрителей в сегодняшнем матче разделились: были слышны крики "Лена" и "Наташа". Как Вы относитесь к поддержке трибун?
- Думала, что за Лену будет больше криков. Но я рада тому, что нас так хорошо поддерживали. А вообще я стараюсь абстрагироваться от внешних факторов. Потому что если ты будешь отвлекаться на трибуны, а не сосредоточиваться на собственной игре, можешь проиграть, а не добиться успеха.



Система Orphus

Комментарии