22 июля, воскресенье Время на сервере 04:05
Теннис: Все новости

MegaFon DreamCup. Результаты заключительного игрового дня (ФОТО)

11 мая 2018, 16:21 | Главное фото: MegaFon DreamCup
MegaFon DreamCup. Результаты заключительного игрового дня (ФОТО)

Россиянка Виктория Львова в четвёртый раз в карьере стала победителем международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup серии ITF Wheelchair Tennis Tour, который проходил в Санкт-Петербурге с 8 по 11 мая 2018 года. В мужском одиночном разряде Кубок Мечты предсказуемо достался 16-й ракетке мира, первому сеяному турнира, игроку из Аргентины Агустину Ледесма.

В восьмом турнире MegaFon DreamCup приняли участие 36 теннисистов, которые представляли пять стран мира: Россию, Испанию, Аргентину, Латвию, Францию. Среди игроков - несколько участников Паралимпиад. Турнир собрал уникальное количество отечественных спортсменов - 28 взрослых и юниоров из России сыграли на петербургских кортах. 

1

11 мая в финальном дерби Виктория Львова победила свою соотечественницу Людмилу Бубнову в двух сетах со счётом 6/2, 6/2. Обе девушки выступают за Московскую область и входят в состав сборной страны. На пути к финалу Людмила обыграла аргентинку Марию Морено и петербурженку Полину Шакирову. Виктория обошла французскую теннисистку Эммануэль Морш. Финал в парном женском разряде также остался за российским дуэтом: только шесть геймов из 18 отдали россиянки испано-аргентинской паре.

1

Мужчины пока отстают: в финальных играх взрослой сетки только один российский игрок. Самого высокого результата из россиян добился 14-летний Сергей Лысов: в паре с испанцем Мартином де ла Пуэнте он стал финалистом турнира. Потрясающую игру продемонстрировал Сергей и в юниорской сетке, завоевав главный приз как в одиночном юношеском, так и в парном разряде. Сергей - игрок из Тольятти, сейчас играет за подмосковный Дмитров. 

1

Турнир MegaFon DreamCup является актуальным для российских теннисистов, членов сборной команды страны - кандидатов на участие в Паралимпийских играх. Глобальной целью турнира является борьба за попадание российских теннисистов на XVI Паралимпийские летние игры в Токио 2020 года.  




Метки: MegaFon DreamCup
Комментарии