21 мая, понедельник Время на сервере 00:01
Теннис: Все новости

Марта Костюк: В матче со мной Свитолина тоже будет ошибаться, и мне надо этим воспользоваться

17 января 2018, 09:28 | Главное фото: ausopen.com
Марта Костюк: В матче со мной Свитолина тоже будет ошибаться, и мне надо этим воспользоваться

Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала о своей победе над австралийкой Оливией Роговской во втором раунде Australian Open, а также поделилась ожиданиями от противостояния с соотечественницей Элиной Свитолиной.

"Это первая победа, когда я ощущаю, будто что-то действительно происходит, что-то меняется. На самом деле, я уже трижды проигрывала на "мэйджорах" во втором круге, правда, это были юниорские турниры (улыбается). Но сегодня я бы точно не расстроилась, если бы проиграла. Но и чувства после этого успеха совсем другие. Пожалуй, больше я не буду играть в юниорах.

У меня был удачный опыт выступления на Арене Рода Лэйвера, где в прошлом году проводился юниорский финал. Конечно, на старте поединка я дико волновалась, никак не могла начать нормально подавать. Именно со вводом мяча в игру были главные проблемы.

Что с ногой? Я потянула мышцу, и после квалификации она очень болела, ведь там я провела три встречи из трёх сетов. Сначала наложила на неё большой пластырь, а затем мне тейпировали лодыжку. Как правило, когда я вне корта, то просто хожу с пластырем, а когда выхожу на матч, то также накладываю его на лодыжку. Но это мера предосторожности, проблем у меня нет.

Что является моим ключом к успеху? Не раз слышала, что обладаю большим талантом. Даже если это и так, то ведь на одном таланте далеко не уедешь. Нужно долго и упорно трудиться, чтобы добиться высоких результатов. Что я и делаю. Моя подготовка в межсезонье была весьма продолжительной и сложной с психологической точки зрения, ведь я не участвовала в соревнованиях, а только тренировалась.

В следующем раунде постараюсь просто получить удовольствие. Вероятно, я снова буду играть на большом стадионе и постараюсь показать свою лучшую игру. Уверена, у Элины будут возникать проблемы, и мне нужно попытаться ими воспользоваться. В принципе, я знакома с её манерой игры, но я ещё буду изучать её глубже.

В данный момент я не думаю о следующей встрече, до сих пор нахожусь под впечатлением от сегодняшнего матча. Это будет мой шестой поединок на Australian Open, причём с каждым разом я играю всё лучше.

Призовые? Я уже примерно понимаю, куда смогу их потратить, но не думаю, что это будет какая-то солидная покупка. Посмотрим, сколько я получу в итоге (смеётся). Скорее всего, в первую очередь, я куплю подарки моей семье, потому что она у меня очень большая. Ну затем и себе что-нибудь", - цитирует Костюк пресс-служба "мэйджора" в Мельбурне.




Метки: Australian Open
Комментарии