Маррей поражает всех, Кербер пугает перед Australian Open, Халеп отвратительно играет. Главные события прошедшей недели

16:49 14 января
Новости

На минувшей неделе прошла вторая неделя нового сезона езон. В Австралии и Новой Зеландии прошло четыре турнира, на каждом из которых было чем утолить жажду любителей тенниса после межсезонья.

Чемпионы

Теннис Сандгрен (Окленд)



Фаворитом считался другой американец, но Иснер уступил в первом же матче. Вторая ракетка турнира Фоньини продержался лишь на один раунд дольше. Этим и воспользовался несеяный Теннис, по хо ду соревнований ни отдав соперникам ни сета. Заслуженный успех.

Алекс Де Минаур (Сидней)



Лидером посева был грек Стефанос Циципас, но стараниями Ллейтона Хьюитта и австралийской прессы об Алексе говорили очень много. И в этот раз Де Минаур сполна оправдал выданные авансы и взял титул. Ждём развития в Мельбурне.

Чемпионки

Петра Квитова (Сидней)



Последовательно пройдя Кербер, Соснович и Барти, которую поддерживал весь стадион, чешка точно заслужила этот триумф. Петра по-прежнему хороша на турнирах WTA, но сможет ли она так же ярко играть на "Шлеме" сразу после победы в Сиднее?

София Кенин (Хобарт)



Американка впервые играла в финале уровня WTA и сразу взяла титул. Немного портит картину то, что в решающем матче ей противостояла Шмидлова, но всё-таки София одолела двух сеяных, так что всё нормально. Неплохая заявка на главный прорыв месяца.

Матч недели

Кербер - Квитова в Сиднее. Самый громкий заголовок, самый яркий теннис на этой неделе (в исполнении чешки, конечно). Больше всего пищи для размышлений: что ждёт Анжелик в Мельбурне?

Провал недели. 

Симона Халеп. Первая ракетка мира уступила в первом же раунде несеяной сопернице. В последнее время эти слова звучат всё более знакомо, но это всё ещё неправильно.

Кадр недели. 

Светлана Кузнецова не едет в Мельбурн, но отлично выглядит.

1

Шарапова недели.

Марию назвали "мармеладинкой", и это самый милый титул от организатора турнира, который можно представить.

Цитата недели.

"Я поговорил со своей командой и сообщил, что не могу продолжать играть", - Энди Маррей разбивает сердца.

Игроки в сюжете: Маррей Энди Халеп Симона Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle