22 ноября, среда Время на сервере 05:05
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Знала, как страна меня поддерживала последние два года

18 октября 2017, 09:01 | Главное фото: Twitter
Мария Шарапова: Знала, как страна меня поддерживала последние два года

Российская теннисистка Мария Шарапова в интервью "Матч ТВ" прокомментировала своё выступление на турнире "ВТБ Кубок Кремля", а также рассказала о ближайших планах.

- Ваш мир вновь стал прежним? Теннис, перелёты, тренировки...
- Да, жизнь так и идёт. Но я этого и хотела, к этому и стремилась те 15 месяцев, которые пропустила. Хотела играть на турнирах. Да, это был уже третий турнир подряд. Возможно, физически меня не хватило в Москве. Но всё равно мне очень хотелось выиграть и показать свой лучший теннис. Я сыграла этот матч с эмоциями, как смогла.

- Насколько комфортно возвращаться домой?
- Это много для меня значит. У меня мурашки по коже, потому что я знала, как страна меня поддерживала за последние 2 года. Очень хотела выступить. С эмоциями было тяжело… Были возможности выиграть первый сет, но я не смогла. А во втором было тяжелее физически. Рыбарикова делала всё правильно, а у меня было много ошибок.

- В воскресенье вы выиграли свой 36-й титул...
- Это было очень важно. В начале турнира в Китае было мало публики, было очень холодно… Но вот прошло пять дней, я вышла в финал, на трибунах много людей. Все они кричат, болеют. Такая быстрая перемена. Ты выигрываешь, получаешь кубок... Я очень много работала для этого. Может быть, это небольшой турнир, но это много значит для меня. Это правильный и важный шаг вперёд.

- Ваша мама сейчас в Москве. Наверное, после такого сложного перелёта из Китая, было важно оказаться в её объятиях?
- Да, конечно. 3 недели я была в Китае, поэтому очень здорово быть с мамой, с семьёй. И ещё сейчас будет отдых. Я начала сезон в апреле, он был очень тяжёлым и эмоциональным. Но, если честно, я бы ещё турнир сыграла, не готова пока заканчивать этот сезон. Но знаю, что у меня он завершён. Впереди - 2 месяца подготовки к Австралии.

- Недавно вы выпустили автобиографию "Неудержимая"... Надеемся, будут поводы прочитать и новые истории.
- Надеюсь, что выпущу новую книгу через несколько лет, чтобы ещё многое можно было в неё добавить. Я играю в теннис, потому что чувствую, что у меня ещё многое впереди. Но и другая жизнь впереди. Никогда не думала, что в 30 лет у меня будет книга. Возможно, мне нужно ещё несколько лет, чтобы написать другую.



Система Orphus

Комментарии
мурка nadal 18.10.2017 в 11:40 | #164811 | Комментарии 742

главное,ИГРАЙ!!! лет пять хотя бы!!!