27 мая, воскресенье Время на сервере 16:54
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Я победила сильную соперницу, прошла дальше. Так почему же мне не улыбаться?

18 января 2018, 09:45 | Главное фото: ausopen.com
Мария Шарапова: Я победила сильную соперницу, прошла дальше. Так почему же мне не улыбаться?

Российская теннисистка Мария Шарапова в интервью пресс-службе Australian Open прокомментировала свою победу над латвийкой Анастасией Севастовой во втором раунде турнира.

- Анастасия никогда не сдаётся, вытягивает очень сложные удары. В наших предыдущих встречах она доставила мне немало проблем.

Довольна, что смогла сегодня сыграть агрессивно. Я действовала стабильно, однако постоянно искала возможности для атаки. Кроме того, я успешно выходила к сетке и завершала розыгрыши ударами с лёта. Тренировала этот компонент и рада, что он сработал.

Вторая партия получилась очень неровной. Однако я рада, что сумела в ней победить и выиграть в двух сетах. В концовке прошлого сезона у меня это не получалось. Можно сказать, что я добилась прогресса.

- Показалось, будто этой победе Вы радовались больше обычного. На то есть конкретные причины?
- Поединки с Севастовой складывались для меня очень тяжело. Хотя в последнем я и победила, но мне пришлось отыгрывать два матч-пойнта, а победу я смогла вырвать только на решающем тай-брейке.

Сегодня очень жаркая погода, а я сумела в двух партиях одолеть соперницу, которая раньше создавала мне большие трудности и прошла в третий раунд Australian Open. Думаю, что заслуживаю того, чтобы улыбнуться после этого.

- Какие изменения претерпела Ваша игра за последние два года?
- Как правило, не сравниваю свою игру с тем, что было раньше. Думаю, что теперь действую более разнообразно. Я чаще выхожу вперёд и вполне комфортно чувствую себя у сетки. Однако я по-прежнему считаю, что мне есть куда расти. В частности, это касается игры на приёме.

Вообще, можно целый день сидеть и сравнивать, но это вряд ли поможет что-то улучшить. Поэтому лучше я буду отталкиваться от текущей ситуации и смотреть, в чём ещё можно прибавить.

- В минувшем сезоне Вы тут не выступали. По чему скучали больше - по турниру или по городу?
- Мне очень нравится Мельбурн. Я вообще люблю Австралию и люблю лето. В прошлом году я смотрела соревнования по телевизору, сидела больная с коробкой салфеток. А в этот раз я сама попала в телевизор, на арену Рода Лэйвера. Так что мне есть, чему улыбаться. Я хотела сюда вернуться и вернулась. И очень этому рада.




Метки: Australian Open
Комментарии