Мария Шарапова: В январе моя допинг-проба дала положительный результат

7 Марта 23:22
Новости

Российская теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Лос-Анджелесе (США), рассказала, что получила письмо от представителей ITF о том, что не прошла допинг-тест во время Открытого первенства Австралии.

"Спасибо, что собрались здесь в столь короткое время. Хочу сообщить вам всем, что несколько дней назад я получила письмо от руководства ITF, в котором сообщалось, что во время Открытого первенства Австралии моя допинг-проба дала положительный результат.

Я действительно провалила тест и принимаю полную ответственность за это. В последние десять лет я принимала вещество под названием "Мельдоний" (средство, снимающее в том числе физическое напряжение - прим. GoTennis.ru), которое прописал мне семейный врач. Спустя несколько дней после получения письма, я обнаружила, что у него есть второе название - милдронат, которое включено в список запрещённых для теннисистов лекарств. Об этом я не знала.

Очень важно понимать, что в течение этих десяти лет данный препарат не входил в число запрещённых лекарств. Я принимала его легально. Однако, 1 января правила изменились, о чём я не знала.

У меня сложная история болезней в семье, связанная с диабетом. В течение всей карьеры я старалась оставаться максимально открытой. Принимаю полную ответственность за свои действия, потому что хочу отнестись к происходящему профессионально. Я допустила ужасную ошибку.

Я подвела своих болельщиков и весь спорт. Я играю в теннис с четырёх лет и очень люблю выходить на корт. Надеюсь, что это не станет завершением моей карьеры. Мне бы очень хотелось получить ещё один шанс продолжить профессиональные выступления. Знаю, что многие из вас ожидали от меня объявления о завершении карьеры. Но обещаю, что оно состоится в другом месте. С не таким ужасным ковром.

Это моё тело и я ответственна за то, что сама ввожу в него. Мне некого винить за свои решения. Конечно, участники моей команды мне помогают, но решения принимаю только я.

Препарат называется "Мельдоний". 22 декабря я получила письмо от ITF, в котором содержался список запрещённых лекарств и указания на изменения в перечне. Если честно, я просто не просмотрела этот список. 

Второе письмо я получила всего несколько дней назад и обязательно обсужу с представителями ITF эту проблему.

Пока не знаю, когда смогу вернуться на корт. Это будет зависеть от решений Международной федерации тенниса", - рассказала Шарапова во время пресс-конференции.

Игроки в сюжете: Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости