Мария Шарапова: Моя форма всё ещё далека от идеальной

10:46 14 января
Новости

Российская теннисистка Мария Шарапова поделилась впечатлениями от своей победы над британкой Хэрриет Дарт в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.

"Этот поединок стал хорошей проверкой для меня, моей ноги и моего плеча. Все знают, что в течение последних двенадцати месяцев я испытываю проблемы с плечом. Именно из-за этого я завершила сезон сразу после US Open.

Я по-прежнему не в оптимальной форме. В какие-то дни плечо болит. Впрочем, сегодня я всё равно приложила все силы для победы. 

На старте "мэйджора" не имеет особого значения, кто тебе противостоит. В минувшем сезоне на Уимблдоне я тоже встречалась со спортсменкой из квалификации. Тогда я и близко не показала свой максимум, а соперница отлично этим воспользовалась. Нужно стараться постоянно прибавлять. В этом и состоит моя главная цель.

Старалась не терять концентрацию и поддерживать высокий темп. Очень легко утратить бдительность, когда матч идёт по твоему сценарию, ты практические не допускаешь ошибок и всё делаешь верно.

Мне всё ещё нравится то, чем я занимаюсь. Приятно видеть результаты своей работы. Благодаря упорному труду я достигла успеха. Конечно, далеко не всегда плоды твоей деятельности видно сразу. Бывает, что должно пройти несколько лет, но усердная работа всегда бывает вознаграждена", - цитирует Марию пресс-служба WTA.

Также россиянка рассказала об ожиданиях от возможной встречи с датчанкой Каролин Возняцки в третьем круге.

"Для того, чтобы мы встретились, нам обеим нужно добиться побед во втором круге. Мой наставник из Швеции, вероятно это как-то поможет в игре с Ребеккой Петерсон. Постараюсь как можно лучше изучить оппонентку и сыграть в свой теннис", - добавила Шарапова.

Игроки в сюжете: Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle