22 ноября, среда Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Мария Шарапова: Думаю, что мы с Сереной встретимся ещё много раз

17 октября 2017, 18:54 | Главное фото: Twitter
Мария Шарапова: Думаю, что мы с Сереной встретимся ещё много раз

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала поражение от словачки Магдалены Рыбариковой на старте турнира "ВТБ Кубок Кремля".

"И мне было тяжело, и ей тяжело, это всем понятно. Но я очень стремилась сюда, хотела хорошо выступить. Физически я чувствовала себя нормально, честно, хотя и провела пять игр за пять дней. Это было для меня сюрпризом. Хотя я знала, что матч предстоит сложный.

Поддержка замечательная, был полный стадион. Хотя я не знала точно, чего ожидать, но хотела сыграть на родине. Знала, что все переживали за меня, болели в этот последний период. К сожалению, не получилось хорошо выступить, но думаю, у меня ещё будет возможность.

Всё-таки я боролась, старалась выиграть, но соперница здорово сыграла, я этого и ждала. Соперница играла умно и грамотно. Физически, если честно, чувствовала себя нормально после пяти матчей за пять дней. Это был сюрприз.

Не знаю, сколько ещё буду выступать, но если будут силы и здоровье, то надеюсь, что много лет. Я очень люблю этот спорт и надеюсь, что буду всё лучше и лучше.

Период дисквалификации был очень тяжёлым, но главное, что я поддерживала форму. Возвращаться всегда тяжело. В эту рутину матчей, рутину тренировок. Это всё надо прочувствовать опять. У меня были травмы, я пропустила Уимблдон, это тяжело. Хотела выступать на больших турнирах. Это было ментально тяжело.

О второй книге я не думаю: у меня еще много лет впереди, чтобы написать её. Несмотря на то, чего я достигла, у меня ещё много впереди - "Большие шлемы", теннис, много чего. Если честно, ещё несколько турниров сыграла бы даже в этом году, но, к сожалению, конец сезона уже.

Жду ли я встречи с Сереной? Зачем загадывать?! Думаю, что мы встретимся ещё много раз", - цитирует Марию "Р-Спорт".



Система Orphus

Комментарии