Марат Сафин: Я могу себе позволить жить как хочу

8 Декабря 16:00
Новости

Экс-первая ракетка мира, россиянин Марат Сафин, в интервью Sports.ru рассказал о своих финансах.

- На какие деньги вы путешествуете?
- На те, что заработал в теннисе.

- Они должны работать, а не просто лежать. Иначе закончатся.
- Мне пока хватает. Ты всё про количество, а я говорю, что их должно быть достаточно. У нас разные подходы. Вот у тебя новый мак. А у меня старый - другой не требуется. Кому-то нужно десять миллионов долларов, кому-то - десять миллиардов. Мне достаточно намного меньше. Я всё это прошёл. Эти лухари. Сейчас мне это не интересно.

- При этом вы не ходите в старье и круто одеваетесь.
- И чего? Есть же много фирм: Zara, Mango, Pull and Bear. Я там одеваюсь.

- Четыре машины по декларации.
- Родители, сестра - это их машины. Просто записаны на меня. Мой только Range Rover.

- Большая квартира на Патриках.
- Я могу себе позволить жить как хочу, как меня устраивает. Я покупал её, потому что нравится район. Я люблю ходить пешком. Покупал давно. Почему не купить там, где хочу.

- Квартира - самая большая трата?
- Не знаю даже. Без понятия. И считать чужие деньги - это неправильно. Пусть люди своими вещами занимаются. У каждого своя судьба, жизнь, каждый строит ее как хочет. Многие завидуют, гонятся за деньгами, потом получают рак, болезни. Деньги остаются детям, а они просаживают это бабло. Практика показывает, что 85% денег, которые передаются детям, те засаживают. Это статистика, которая есть в интернете. Все любят считать деньги, но ничто не вечно. Относиться к деньгам серьезно не надо. В гроб их не заберешь.

- Но было время, когда вы относились к ним по-другому?  
- Да, когда молодой. Со временем взрослеешь и начинаешь понимать, что все это не так. Относишься уже спокойно. Пропадает доказывание чего-то, перед кем-то, кому-то. Доказываешь только себе. Чтобы, когда будешь умирать, мог сам себе признаться, что ты не просто выбросил жизнь, а прожил ее хорошо. Это самое главное. А не то, сколько денег заработал и сколько миллиардов и триллионов у тебя на счету. Чтобы, когда открыли "Википедию", сказали: "Ох, какой он молодец. Но сдох от рака"? Это же бессмысленно. Поверь мне, каждый миллиардер хотел бы жить спокойно, без болезней и телефонных звонков в три утра. Но такого нет. Чем больше денег - тем больше проблем.

- Что вы делали неправильно в те моменты, когда срывало крышу?  
- Я не знаю. Может, на тот момент это было правильно. Нужный опыт, чтобы осознать какие-то вещи. Нет вообще понятия "правильно" и "неправильно". Есть, если ты кого-то убил или ограбил. Это чересчур. Но когда тратишь свои деньги, можешь делать что угодно. Может, поменьше надо было слушать определенных людей. Не жить так, как говорят другие. А то у нас страна советов. Все любят давать советы: так сделай, так сделай. Но если ты такой умный, что же у тебя всё так плохо?

Игроки в сюжете: Сафин Марат
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle