14 декабря, четверг Время на сервере 23:39
Теннис: Все новости

Малый итоговый чемпионат WTA. Превью турнира

30 октября 2017, 19:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: wtaelitetrophy.com
Малый итоговый чемпионат WTA. Превью турнира

На предстоящей неделе в календаре WTA состоится третий в истории розыгрыш турнира Hengqin Life WTA Elite Trophy Zhuhai. Подобные соревнования уже проводились ранее и носили статус "Турнира чемпионок". Всего было проведено уже девять состязаний - по три на Бали, в Софии, и, собственно, в Чжухае, а среди их победительниц значатся: Араван Резаи, Ана Иванович, Надежда Петрова, Симона Халеп и Андреа Петкович. В минувшем сезоне титул в Чжухае завоевала чешка Петра Квитова.

В Чжухай приедут лучшие теннисистки, не попавшие в основу Итогового чемпионата WTA, то есть следующие 12 по рейтинг-листу, исключая Йоханну Конту, Светлану Кузнецову, Серену Уильямс и Мэдисон Киз.

Все участницы разбиты на четыре группы: "Азалия", "Камелия", "Бугенвиллея", "Роза". В каждой группе выступает по три спортсменки. Таким образом, теннисистки проведут по два матча на отборочной стадии, а в полуфиналы выйдут только победительницы групп.

Лидер посева, француженка Кристина Младенович, сыграет в группе "Азалия", где её соперницами будут немка Юлия Гёргес и словачка Магдалена Рыбарикова. Пожалуй, главной претенденткой на выход в 1/2 финала здесь будет как раз немка, которая вполне может закончить групповой этап с двумя победами.

В группе "Бугенвиллея" надежды российских болельщиков будут связаны с Еленой Весниной, однако американка Коко Вандевеге и особенно китаянка Пэн Шуай точно доставят россиянке проблемы.

В группе "Роза" выступит ещё одна россиянка - Анастасия Павлюченкова. Ей предстоит сразиться с экс-первой ракеткой мира Анжелик Кербер и австралийкой Эшли Барти, причём именно шансы последней на выход в квартет сильнейших выглядят наиболее предпочтительными.

Пожалуй, самой ровной видится группа "Камелия". Чемпионка US Open Слован Стивенс на бумаге является фаворитом, однако выходу в 1/2 финала латвийки Анастасии Севастовой или чешки Барборы Стрыковой тут точно никто не удивится.

Матчи турнира начнутся уже во вторник. Согласно расписанию соревнований каждый день будут проводиться по три поединка. Полуфиналы состоятся в субботу, в то время как решающая встреча пройдёт в воскресенье.



Система Orphus

Метки: WTA Elite Trophy
Комментарии