21 ноября, вторник Время на сервере 16:59
Теннис: Все новости

Макс Мирный: Соревнования в Москве - это самый для меня родной и близкий турнир

22 октября 2017, 20:44 | Главное фото: kremlincup.ru
Макс Мирный: Соревнования в Москве - это самый для меня родной и близкий турнир

Беларус Макс Мирный прокомментировал свою совместную с австрийцем Филиппом Освальдом победу в парном разряде турнира "ВТБ Кубок Кремля".

"Неправильно будет сказать, что эта победа далась нам легко, несмотря на счёт и то, что все матчи мы выиграли здесь в двух сетах и ни разу не проиграли подачу. Всё-таки на любого игрока особое давление накладывается, когда он играет дома. А я считаю этот турнир своим домашним - к сожалению, у нас в Минске нет турнира АТР, поэтому это самый для меня родной и близкий турнир.

Пребывание на домашнем турнире всегда накладывает дополнительную ответственность. Здесь у меня собираются всегда много друзей и членов семьи, и естественно хочется сыграть наилучшим образом. Не всегда удаётся, но когда удаётся - вдвойне приятно.

Когда игрок выступает на таком уровне, какой продемонстрировал Джумхур, то, честно говоря... Я был за свою карьеру в такой ситуации несколько раз и чётко помню, что не важно - играешь ты в парном или одиночном разряде, но у тебя всё получается. Поэтому главной нашей стратегией было как можно больше игры и мячей перевести на его партнёр", - цитирует Макса агентство "Р-Спорт".

"Не хочу загадывать далеко. Январь-февраль - это реальная перспектива, которую мы можем преодолеть, играя с Филиппом вместе. Будем общаться по ходу года. Мне очень хотелось бы ещё вернуться в Москву в качестве игрока. Но как бы там ни было, я очень люблю этот турнир и безусловно сюда вернусь.

Мы играем вместе всего пятый турнир, но чувствуется, что есть взаимопонимание. Предыдущие четыре турнира мы были в полуфиналах. Иногда комфортно быть с человеком и на корте, и вне его пределов. Мы ведь много времени проводим в самолётах, гостиницах, ресторанах и так далее. Немаловажно, чтобы был этот контакт и вне корта.

А на корте мы взаимодополняем друг друга. Сегодня результат был положительный, и мы хотим, чтобы это нам дало дополнительный толчок, чтобы дальше работать вместе. Мы будем стараться начать год вместе, уже знаем несколько турниров в январе-феврале, куда мы точно попадём по заявке. Нам надо улучшать свои рейтинговые позиции, чтобы попадать на более крупные турниры", - добавил Мирный.



Система Orphus

Комментарии