Люси Шафаржова: Осуществила более-менее все мечты в теннисе

10 Ноября 22:50
Новости

Чешка Люси Шафаржова прокомментировала своё решение завершить карьеру.

"Мы с тренером говорили о завершении карьеры в этом сезоне, но он сложился не так, как хотелось бы из-за проблем со здоровьем. Собственно, оно и стало причиной моего решения уйти из спорта. Мы с Бетани обсуждали возможность того, что я продолжу выступать в парном разряде, но я решила этого не делать. Australian Open станет мои последним турниром, я сыграю в "одиночке", и в паре.

Главный кризис пришёлся на Открытый чемпионат США. После поражения я не могла сдержать слёз на корте и в раздевалке. Я поняла, что пора уходить. Я перестала играть и зажила жизнь своей мечты, закончила курсы бариста. 

Каждый теннисист мечтает о трофее турнира "Большого шлема". Я выступала в финале "Ролан Гаррос", полуфинале Уимблдона, четвертьфинале Australian Open. В моём активе победы на "мэйджорах" в парном разряде, бронза Олимпийских игр, "Кубок Федерации". Я осуществила более-менее все мечты.

Давно мечтаю открыть свою кофейню. Надеюсь скоро мы сможем встретиться за чашкой кофе", - приводит слова Шафаржовой чешское издание Sport.

Игроки в сюжете: Шафаржова Люси
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости