18 февраля, воскресенье Время на сервере 08:07
Теннис: Все новости

Леся Цуренко: До матча мы уже знали, как нужно играть с Вихлянцевой

17 января 2018, 00:21 | Главное фото: Twitter
Леся Цуренко: До матча мы уже знали, как нужно играть с Вихлянцевой

Украинская теннисистка Леся Цуренко прокомментировала победу над россиянкой Натальей Вихлянцевой на старте Australian Open.

"Однозначно, Вихлянцева сегодня играла очень хорошо. В этом плане мне приятнее, что удалось обыграть кого-то, кто показывал фантастический теннис. Особенно в первом сете, где она хорошо подавала, забивала, поднимала... Приходилось подстраиваться и бороться, за счёт того, что я не сдавалась и продолжала бороться, мне и удалось выиграть.

До матча мы знали, как с ней играть, но, я не ожидала таких точных и мощных ударов. Всё-таки я с ней тренировалась несколько раз, знала как она играет, но сегодня изначально её игра была на высоком уровне. Нужно было максимально подстраиваться. Из заготовок я продолжала использовать противоходы, ещё у неё удары слева лучше, поэтому я больше играла под право. Хотя в начале она и с форхенда всё забивала. Казалось, что мне нужно менять тактику по ходу игры. Но в итоге, я думаю, что правильно сделала, что больше играла ей под удар справа.

Почему я начала эмоциональнее реагировать на выигранные розыгрыши? В тот момент я больше думала о себе, в том плане, что я ощущала, что где-то начинаю менять ход событий. Было пару розыгрышей, которые для меня были такими, мол, выиграла их и действительно почувствовала удовлетворение. Видимо, я их посчитала ключевыми и именно на них был всплеск эмоций. Старалась давить энергетикой и показывать сопернице, что я не сдаюсь. 

Задумывалась ли я о том, что с 2013 года не проходила в Мельбурне дальше первого круга? Нет, но меня порадовало, что у меня будет светиться нормальный результат на этом турнире в плане рейтинговых очков.

По поводу матча с Агнешкой Радваньской, если честно, ещё не думала. Посмотрим, может я пересмотрю её поединки, немного поспрашиваю. На матч выйду, конечно, с конкретной тактикой, сейчас пока конкретики нет, я пока стараюсь не думать о следующей игре", - цитирует Цуренко "Большой теннис Украины".



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии