16 декабря, суббота Время на сервере 00:45
Теннис: Все новости

Квебек и Токио. Превью турниров

10 сентября 2017, 17:30 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: wtatennis.com
Квебек и Токио. Превью турниров

В Нью-Йорке завершается последний в этом сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. Женщины уже разыграли между собой заветный трофей этих соревнований, а вот мужчинам это только предстоит. После двух недель захватывающего тенниса болельщикам придётся вновь привыкать к менее масштабным соревнованиям. На следующей неделе стартует только два женских турнира, так что у игроков и зрителей будет небольшая передышка.

История турнира WTA Coupe Banque Nationale (Квебек, Канада) уходит корнями в 1993 год, когда француженка Натали Тозья переиграла в премьерном финале болгарскую спортсменку Катерину Малееву. С тех пор прошло более двадцати лет, но рекорд по количеству чемпионских титулов остаётся весьма скромным - две победы на счету голландки Бренды Шульц-Маккарти, добытые в середине девяностых.

Побеждали в Квебеке и представительницы России: в 2002 году триумф здесь отметила Елена Бовина, через год выиграла Мария Шарапова (второй титул WTA в карьере будущей первой ракетки мира), ну а в сезоне-2008 почётный трофей достался Надежде Петровой. Действующей же чемпионкой Квебека является француженка Осеан Додин.

В этом сезоне французская теннисистка посеяна на турнире под вторым номером и начнёт выступление с матча против одной из победительниц квалификации. В четвертьфинале Додин, вероятно, сыграет с бельгийкой Алисон ван Уйтванк. Также в нижней половине турнирной сетки за выход в финал могут побороться немка Татьяна Мариа и швейцарка Виктория Голубич.

Лидером посева соревнований в Квебеке стала чешка Люси Шафаржова. Свой стартовый поединок она проведёт против американки Анны Татишвили, а в четвертьфинале, вероятно, поборется с ещё одной представительницей США Дженнифер Брэди. Если Шафаржова успешно преодолеет первые три круга турнира, то, скорее всего, встретится с венгеркой Тимеа Бабош.

Также на предстоящей неделе пройдёт турнир WTA Japan Women's Open Tennis (Токио, Япония). Турнир очень молодой - впервые он состоялся в 2009 году, когда чемпионкой стала австралийка Саманта Стосур, которой на данный момент уже трижды удавалось побеждать в Токио. Также на соревнованиях, проходивших тогда в Осаке, побеждали Тамарин Танасугарн из Таиланда, француженка Марион Бартоли, британка Хизер Уотсон и бельгийка Янина Викмайер. Действующей победительницей соревнований является американка Кристина МакХэйл.

В этом сезоне американская теннисистка не попала в число сеяных. Она начнёт свой матч с поединка против одной из победительниц квалификации. 

Лидером посева стала француженка Кристина Младенович, которая сыграет с победительницей квалификации в первом круге турнира. В четвертьфинале её соперницей может стать японка Наоми Осака, а в случае выхода в полуфинал Младенович, вероятно, сыграет с чешкой Кристиной Плишковой или американкой Элисон Риске.

В нижней половине турнирной сетки претендовать на место в финале будут китаянка Чжан Шуай, бельгийка Элизе Мертенс, австралийка Саманта Стосур и Юлия Путинцева из Казахстана.



Система Orphus

Комментарии