"Кубок Федерации". Превью матча Словакия - Россия

9 Февраля 19:50
Новости

В ближайший уик-энд в Братиславе национальная сборная России сыграет в матче первого раунда II Мировой группы командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации". Противостоять подопечным Анастасии Мыскиной будет команда Словакии.

Сборная России уже второй сезон подряд будет стартовать во второй по силе группе Fed Cup. Как и год назад, в стартовой встрече соревнований было принято решение дать шанс молодому поколению игроков заявить о себе. Правда, если в домашнем февральском матче россиянкам противостояла сборная Тайваня, которая в итоге была обыграна без особых проблем, то сейчас соперницы у команды России, даже с учётом отсутствия лидера - Доминики Цибулковой, - более чем серьёзные.

Открывать встречу предстоит второму номеру словачек Виктории Кузьмовой, а противостоять ей будет Наталья Вихлянцева, на плечи которой ляжет бремя лидерства в молодой российской сборной.
Начало сезона, в отличие от 2017 года, сложно назвать для Натальи успешным. Единственный раз, когда россиянке удалось одержать больше одной победы, пришёлся на недавний турнир в Санкт-Петербурге. Там Вихлянцева играла в квалификации, прошла в финал, но уступила... как раз Виктории Кузьмовой. 

1

Словачка, в свою очередь, выступает несколько более успешно: выходы во второй круг на Australian Open и соревнованиях в Окленде служат тому примером. Пожалуй, если в этом поединке хозяйка кортов возьмёт верх, то рассчитывать на итоговую победу команде России будет очень сложно.

Вторыми на корт выйдут Магдалена Рыбарикова и Анна Калинская, для которой это будет лишь второе выступление за сборную. Очевидное преимущество здесь будет на стороне более опытной словачки, которая здорово сыграла на Открытом чемпионате Австралии, проиграв лишь будущей чемпионке Каролин Возняцки в четвёртом круге. 

Впрочем, юные российские теннисистки регулярно радуют своих болельщиков громкими сенсациями - вспомнить хотя бы победу Елены Рыбакиной над Каролин Гарсия в Санкт-Петербурге. Будем надеяться, что в субботу произойдёт нечто подобное.

1

Скорее всего, ключевым в определении победителя станет первый поединок воскресенья, в котором Рыбарикова сразится с Вихлянцевой. Конечно, Анастасия Мыскина может последовать примеру некоторых своих коллег и рискнуть, выставив дебютантку турнира и свою тёзку 16-летнюю Потапову. Пожалуй, главная молодая надежда российского тенниса оправдала выдачу wild card и, хотя и без шансов уступила Возняцки в Питере, оставила положительное впечатление. Впрочем, на такой эксперимент капитан если и пойдёт, то скорее всего, не при равном счёте. В любом случае, изначально безоговорочным фаворитом тут будет словацкая спортсменка

Тем не менее, вероятность того, что мы увидим Потапову если не в третьем, то в четвёртом матче, очень высока. В данный момент Анастасия выглядит предпочтительнее Калинской и Вероники Кудерметовой, хотя это касается в первую очередь игры в одиночном разряде. Если говорить о паре, то тут главной надеждой будет как раз Вероника, обладающая большим опытом выступлений в этом разряде. Однако, если данная встреча и состоится, то почти наверняка турнирного значения иметь не будет. В матче Словакия - Россия всё решится в одиночке. Остаётся верить, что юные россиянки воплотят в жизнь слова своего капитана и в хорошем смысле удивят любителей тенниса.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle