15 декабря, пятница Время на сервере 20:33
Теннис: Все новости

"Кубок Дэвиса". Превью матча Венгрия - Россия

14 сентября 2017, 19:20 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: ФТР

В ближайший уик-энд сборная России сразится с командой Венгрии за право сыграть в Мировой группе "Кубка Дэвиса" в следующем сезоне. Поединок, который состоится в Будапеште, примечателен ещё и тем, что впервые за долгое время роль капитана будет выполнять не Шамиль Тарпищев. Глава ФТР отбыл по делам МОК в Лиму, и заменять его будет Игорь Куницын.

Состав российском команды можно без преувеличения назвать оптимальным: тройка молодых игроков - Карен Хачанов, Андрей Рублёв и Даниил Медведев - каждый из которых добился в этом сезоне серьёзного прогресса, плюс опытный теннисист для парной встречи - Константин Кравчук.

"Кубок Дэвиса". Состоялась жеребьёвка матча сборных Венгрии и России

Что касается хозяев кортов, то два их ключевых игрока также в строю, хотя рассчитывать на мощное выступление венграм всё равно вряд ли приходится: их лидеры не входят даже в Топ-100 мировой классификации.

Открывать матч предстоит недавнему четвертьфиналисту US Open Андрею Рублёву, который теперь занимает 37-е место в рейтинге АТР, и 113-й ракетке мира Мартону Фучовичу. Конечно, простым этот поединок для россиянина точно не будет. В дело вмешаются и адаптация к новым кортам, и возможная эйфория после успеха в Нью-Йорке, да и единственная очная встреча, которую провели Андрей и Мартон, осталась за венгром.

Впрочем, тот факт, что Рублёв вступает в бой первым, может сыграть ему на руку: всё-таки номинальным лидером этой сборной является Карен Хачанов, который, в случае неудач Андрея, поддержит более молодого коллегу и восстановит статус-кво.

1

Уверенности в приведённом выше тезисе добавляет разница в рейтинге между Хачановым и Аттилой Балашем, которые в пятницу выйдут на корт вторыми, - она составляет 132 позиции. Карен в течение всего сезона демонстрирует довольно стабильную игру, доказательством чего служит высокое место в молодёжной Чемпионской гонке АТР. 

Безусловно, Открытый чемпионат США сложился для Хачанова далеко не лучшим образом, зато теперь он сможет реабилитироваться перед своими болельщиками, добившись успеха в игре за сборную.

Пожалуй, наиболее непредсказуемой будет парная встреча. Именно уверенная игра Фучовича и Балаша в паре стала залогом победы сборной Венгрии над командой Словакии в предыдущем матче, так что для того, чтобы оформить досрочную победу уже в субботу, россиянам придётся хорошо постараться. Здесь как нельзя кстати придётся наличие в составе Константина Кравчука, неоднократно участвовавшего в такого рода поединках. 

Возможно, тренерский штаб сборной России внесёт изменения в состав дуэта, поскольку у Хачанова и Рублёва опыта игры в парном разряде всё же поболее, чем у изначально заявленного на парную встречу Даниила Медведева.

В заключительный игровой день Карен Хачанов сразится с Мартоном Фучовичем, с которым ему также доселе встречаться не приходилось. С учётом более высокого класса Карена и того факта, что к этому моменту российские игроки успеют приспособиться к местным условиям, сомнений в успехе Хачанова практически не возникает.

Таким образом, пятый матч скорее всего станет формальностью, хотя вероятность появления в нём Даниила Медведева нельзя называть высокой - всё-таки на следующей неделе Даниилу предстоит выступить на соревнованиях в Санкт-Петербурге, где покрытие будет кардинально отличаться от будапештского.



Система Orphus

Комментарии