Крейг О'Шеннеси: Гоффин победил Федерера благодаря пяти основным тенденциям

19 Ноября 19:01
Новости

Глава отдела аналитики ATP Крейг О'Шеннеси сделал прогноз на финальный матч Итогового турнира АТР.

"Есть пять ключевых моментов, на которые Гоффин должен сделать ставку, чтобы победить.

Скорость второй подачи. Матч с Федерером разбился на три этапа: в первом сете средняя скорость второй у Давида составляла 103 км/ч, и Роджер брал 88% очков на ней. Во втором - 114 км/ч, и Федерер брал каждый второй матч. А в третьем - уже 122 км/ч, что привело к тому, что швейцарец брал лишь 45% очков.

Средняя скорость бэкхенда. Она тоже разнилась от сета к сету. При этом, у Давида она росла, а у Роджера - падала. В первом сете Гоффин бил со скоростью 108 км/ч, а Роджер - 110, но в последнем Федерер бил всего лишь с 92 км/ч, а Давид со скорстью 113 км/ч.

Высота полёта мяча над сеткой на приёме. С каждым сетом Гоффин бил всё ниже и острее. В первом сете мяч пролетал в 115 сантиметрах над сеткой, а в третьем - всего в 82-х.

Средняя высота полёта мяча над сеткой. То же самое, у Гоффина она падала (с 75 сантиметров до 59), а у Федерера - росла (с 63 до 75 сантиметров).

Средняя скорость плоского удара. И здесь ситуация повторилась: первый сет у Гоффина - 111 км/ч, у Федерера - 113. Третий сет у Гоффина - 117,5 км/ч, а у Федерера - 109", - цитирует Крейга пресс-служба АТР.

Игроки в сюжете: Гоффин Давид Димитров Григор Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости