Касаткина и Осака не разовьют успех, Серена оступится на старте. Превью женского турнира в Майами

20 Марта 09:23
Новости

В ближайшие две недели весь теннисный мир будет следить за развитием событий в американском Майами. И этот период обещает поклонникам нашего любимого спорта очень много интересного.

Miami Open. Женская сетка

После турнира в Индиан-Уэллсе сюжеты в WTA-Туре несколько перепутались. Фавориты (если это слово вообще уместно в данном контексте) провалились, но смогут ли дебютантки финала продолжить победную поступь?

Главная роль.

И снова Серена Уильямс. Американке досталась невероятно сложная сетка: уже на старте она встретится с чемпионкой Индиан-Уэллса Осакой. На выступлении японки может сказаться усталотсь после первого "Премьера" сезона, Серена может прибавить за две недели, но никто не будет спорить, что Наоми сейчас в гораздо лучшей форме.

При этом, даже если Серена сможет победить, это не откроет ей сетку и не сделает продвижение по турнирной таблице чем-то простым: японка не попала посев, так что во втором раунде победительница этого матча сыграет со Свитолиной.

Какой матч будет сложнее и зрелищнее? Сложно сказать. Но если Серена выиграет оба, это же будет очень серьёзной заявкой на результат любого уровня. 

1

Роли второго плана

И снова Халеп или Возняцки? Но так ли это важно? Судя по всему, борьба первой и второй ракетки мира будет становиться всё более заочной: встретиться они могут в финале, а до него нужно ещё дойти, пройдя сетку полную Серен, Осак и Азаренко - и это только несеяные!

В целом на BNP Paribas Open Халеп выступила более уверенно.

Путь Халеп к финалу: квалифайер, Радваньска, Севастова, Плишкова, Кербер.

Путь Возняцки к финалу: Пюиг, Контавейт, Веснина, Винус, Касаткина.

По именам сетка Халеп сложнее, но Винус и Касаткина вполне могут оказаться более трудными соперницами, чем Плишкова и Кербер. Но пока кажется, что финал Халеп - Возняцки крайне маловероятен.

Выступление Касаткиной и Осаки

Путь Дарьи к финалу: Бенчич, Квитова, Остапенко, Свитолина/Осака, Возняцки.

Путь Наоми к финалу: Серена, Свитолина, Гаврилова, Барти, Касаткина/Квитова, Возняцки.

Нельзя сказать, что у Касаткиной простая сетка, но у японки всё гораздо сложнее. Даже просто дойти друг до друга будет для девушек подвигом, не говоря уже о повторении результата прошедшей недели.

Эпизоды

Что покажет Азаренко? Виктория очень неприятно оступилась в Индиан-Уэллсе: сказалась нехватка практики и ритма. Будет ли с Беллис проще, чем со Стивенс? Далеко не факт.

Макарова против Бачински. Две очень мощных теннисистки, сдавших позиции. Несколько лет назад это был заголовок, достойный как минимум четвертьфинала, но сейчас это просто классный первый раунд, который мало кто посмотрит.

Кто станет чемпионкой на этот раз? Номинальные лидеры Тура явно не готовы стабильно доказывать свой статус. Может, Касаткина всё-таки возьмёт "Премьер"?

1

Вероятные полуфиналы: Халеп - Кербер, Квитова - Возняцки.

Вероятный чемпион: Халеп.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Возняцки Каролин Касаткина Дарья Кербер Анжелик Осака Наоми Уильямс Серена Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости