14 декабря, четверг Время на сервере 23:55
Теннис: Все новости

Каролина Плишкова: Не знаю, какой из нереализованных моментов был обиднее

28 октября 2017, 20:02 | Главное фото: wtatennis.com
Каролина Плишкова: Не знаю, какой из нереализованных моментов был обиднее

Чешка Каролина Плишкова прокомментировала своё поражение в полуфинале Итогового турнира WTA в Сингапуре.

"Моё поражение в первом сете имело решающее значение. Сложно предположить, как всё сложилось бы, если бы я его выиграла, но у меня было много шансов, много брейк-пойнтов. В такие моменты моя соперница действовала хорошо, но я могла лучше.

Сейчас я прокручиваю в голове множество нереализованных моментов и даже не знаю, какой из них был обиднее. На тай-брейке у меня были сетболы на приёме, но Каролин здорово подавала, и один на подаче - здесь уже я сама могла сыграть лучше. Возняцки очень сложно противостоять на этом покрытии, но в целом поединок прошёл на высоком уровне, в первой партии было немало отличных розыгрышей. На мой взгляд, я мало выигрывала, учитывая большое количество ошибок.

Не могу сказать, что это покрытие мне не подходит, но играть на нём с кем-то вроде Возняцки тяжело. Здесь сложно пробить или сделать эйс, так что быстрых очков не заработать. Каролин и так здорово действует в защите, а это покрытие только играет ей на руку.

По сравнению с прошлым годом я вижу заметный прогресс. В частности, в Сингапуре, где я провела три хороших поединка и лишь один не очень. Не могу сказать, что продвигаюсь вперёд большими шагами, но маленькие шаги - это тоже хорошо. Пока это был лучший сезон в моей карьере, но надеюсь, что в следующем году я смогу прибавить в определённых аспектах.

Что касается упущенной возможности стать первой ракеткой мира, то меня это не волнует. Это последняя вещь, о которой я думаю. Я знала, что у меня есть такая возможность, но для этого нужно было выиграть два тяжёлых матча, так что всё это казалось очень далёким.

Как и я, Симона провела отличный сезон: сыграла в финале турнира "Большого шлема", завоевала несколько титулов, так что её лидерство совершенно заслуженно. Возможно, Мугуруса показала лучшие результаты на крупных турнирах, но это не умаляет заслуги Халеп.

Теперь меня ждёт отдых. Мне нужно около десяти недель, но будет только две", - приводит слова Плишковой пресс-служба WTA.



Система Orphus

Метки: WTA Finals
Комментарии