22 июня, пятница Время на сервере 15:53
Теннис: Все новости

Каролин Гарсия: Не деньги являются источником моей мотивации

25 февраля 2018, 18:22 | Главное фото: twitter.com
Каролин Гарсия: Не деньги являются источником моей мотивации

Француженка Каролин Гарсия рассказала, как относится к призовым в теннисе.

"С точки зрения финансов ситуация в женском спорте улучшается. На турнирах "Большого шлема" мужчины и женщины получают одинаковые призовые. Однако на соревнованиях ATP и WTA разница всё ещё существенна. Мы проводим столько же матчей, что и мужчины, но получаем меньше. Не могу сказать, нормально это или нет. Тем не менее, сейчас всё складывается лучше, чем когда-либо, так что мы не жалуемся.

У меня нет привычки постоянно считать, сколько я заработала, поскольку не деньги являются источником моей мотивации. К тому же теннис не тот вид спорта, в котором ты гарантировано зарабатываешь каждую неделю. Бывает такое, что расходы превышают доходы. Например, если ты получаешь травму и не играешь на протяжении полугода. В это время ты вообще не зарабатываешь. Зато победа на турнире, например, в Пекине приносит тебе сразу кучу денег - целый миллион.

Как я распоряжаюсь полученными деньгами? Я не жалею денег, но и не люблю тратить их на всякую ерунду. И повторюсь, они не являются для меня мотивацией", - приводит слова Гарсии издание L'Equipe.




Комментарии