Карен Хачанов: С Медведевым мы соперники на корте и друзья за его пределами

20 Октября 00:24
Новости

Россиянин Карен Хачанов рассказал о выходе в полуфинал турнира "ВТБ Кубок Кремля", где ему предстоит встреча со своим соотечественником Даниилом Медведевым.

- Какие впечатления от сегодняшнего матча?
- В общем, положительные, потому что я выиграл (смеётся). Уже положительный момент. Я начал очень уверенно, всё, что обсуждали с тренером по тактике, сработало. Но не ожидал, что так быстро будет матч складываться. Во втором сете уже было тяжелее. Он тоже хорошо подаёт и активно играет, поэтому во втором сете завязалась борьба и шансов сделать брейк не было, поэтому всё решилось на тай-брейке.

 

- Вторая партия получилась затяжной, это значит, что он чем-то удивил по сравнению с тем, что вы обсуждали с тренером?
- Не удивил. В первом же гейме у меня была возможность при счёте 0:30, потом было "Ровно". Ошибся, на каком-то мяче рискнул… Опять же, мы играем в зале, он в этом году выиграл свой первый турнир ATP в зале. Это значит, что в зале он играет хорошо. В зале много таких матчей, когда счёт доходит до 7/5, 7/6. В первом сете получилось сделать брейк два раза, во второй партии больше такой возможности не было. Такой расклад тоже возможен.

 

- Что думаете о своём следующем сопернике - Данииле Медведеве?
- Мы с ним играли с детства, с 12 лет вместе на всех турнирах, хорошо друг друга знаем: соперники на корте, друзья - вне него. Он сейчас хорошо проводит свой сезон, как и я, в любом случае оба мы будем мотивированы. Думаю, что в Москве зрители довольны тем, что будет матч между нами. Надеюсь, получится показать хороший теннис. Но победитель будет один, это спорт.

 

- Кто за вас здесь болеет?
- Семья большая, друзья. Дома - особенный турнир. С одной стороны, сложнее играть, с другой - проще. Рад, что дома получается проходить дальше, играть полуфинал. На следующий матч смотрю с оптимизмом.

Игроки в сюжете: Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle