24 февраля, суббота Время на сервере 17:19
Теннис: Все новости

Кайл Эдмунд: Осознавал значимость момента, но это не мешало моей игре

23 января 2018, 17:23 | Главное фото: ausopen.com
Кайл Эдмунд: Осознавал значимость момента, но это не мешало моей игре

Британский теннисист Кайл Эдмунд поделился впечатлениями от матча против болгарина Григора Димитрова в четвертьфинале Australian Open.

- Для Вас это первое участие в 1/4 финала "мэйджора", однако со стороны казалось, будто Вы совсем не волновались. Так ли это? 
- Конечно, для меня эта ситуация была новой, но я постарался абстрагироваться от всего и сосредоточиться на игре. Разумеется, я нервничал, выходя на корт, но такое происходит со мной не впервые. Каким бы сильным ни было волнение, ты всё равно должен играть. Что я и делал. Безусловно, я осознавал значимость момента, но пытался думать исключительно о матче. В итоге чувствовал себя на корте очень комфортно.

- В течение всего турнира Вы ведёте себя очень спокойно. Неужели ни разу не возникало желание ущипнуть себя, чтобы удостовериться в реальности происходящего? 
- Разумеется, возникало. В данный момент я счастлив. Мне 23 года и я смог выйти в полуфинал "Шлема". Первый раз в жизни выступал на одном из главных теннисных стадионов. Победил топ-игрока. Это очень приятные ощущения, и я постараюсь насладиться ими в полной мере. Знал, что играю на хорошем уровне, но знать и осуществить задуманное - разные вещи.

- В Брисбене Вы уступили Димитрову, что помогло победить сегодня?
- На самом деле оба этих поединка были похожи друг на друга. Сегодня тоже шла упорная борьба. Возможно, в каких-то эпизодах я действовал более агрессивно, шёл в атаку.

Две заключительные партии прошли в этом ключе. Первый сет я выиграл скорее за счёт удачного старта. Вообще же, было приятно суметь подать на матч, находясь под таким серьёзным давлением.



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии