20 июля, пятница Время на сервере 10:08
Теннис: Все новости

Июльская лихорадка. Кто заменит лидеров в основной сетке Уимблдона

05 июля 2018, 09:00 | Автор: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennis.com | Главное фото: sport360.com | Фотоматериал: wimbledon.com
Июльская лихорадка. Кто заменит лидеров в основной сетке Уимблдона

В этом сезоне многие игроки, которых причисляли к фаворитам Уимблдона, покинули его в первые два дня. "Июльская лихорадка" коснулась как претендентов на титул вроде американки Слоан Стивенс и болгарина Григора Димитрова, так и бывших чемпионов - чешки Петры Квитовой и россиянки Марии Шараповой. 

В первом круге "мэйджора" в Лондоне борьбу завершил 21 сеяный теннисист в мужской и женской одиночных сетках. Теперь, когда путь к главному трофею немного расчищен, кто же воспользуется ситуацией?

У женщин это может сделать хорватка Донна Векич, которая выбила из борьбы Слоан Стивенс. Она уже также добилась двухсетовой победы во втором раунде. Теперь ей предстоит встреча с бельгийкой Яниной Викмайер, которая, в свою очередь, одолела немку Андреа Петкович с битве ветеранов. Отметим, что Андреа тоже приложила руку к сенсации этого сезона, на старте выбив из борьбы 31-ю сеяную, китаянку Чжан Шуай. Немка Юлия Гёргес (13-й номер посева) и чешка Барбора Стрыкова (23-й) - единственные сеяные в этой части сетки, и им предстоит встретиться другс другом в третьем круге.

Александра Соснович

Всё это создаёт отличные возможности для теннисисток, которые не попали в посев. Например, в верхней части сетки победительница матча между беларуской Александрой Соснович, которая отправила домой Петру Квитову, и американкой Тэйлор Таунсенд добьётся лучшего результата на Уимблдоне в своей карьере. 

В нижней части сетки нас ждёт интригующий матч между швейцаркой Белиндой Бенчич, которая ранее обыграла француженку Каролин Гарсию, и американкой Элисон Риске, которая здорово проявляет себя на травяных кортах в этом сезоне. Победительница, скорее всего, встретится с испанкой Карлой Суарес Наварро (27-й номер посева) в третьем раунде.

Сеяные игроки, не входящие в Топ-10, также могут оставить свой след в истории турнира. Например, немке Анжелик Кербер (11-й номер посева) и латвийке Елене Остапенко (12-й) пророчат выход в четвертьфинал.

У мужчин три несеяных игрока могли встретиться с лидером посева, швейцарцем Роджером Федерером в третьем раунде. Помимо этого, победитель турнира в Галле, хорват Борна Чорич, был выбит из борьбы россиянином Даниилом Медведевым. А благодаря вылету Григора Димитрова у ряда несеяных игроков появилась возможность побороться за выход в 1/4 финала Уимблдона.

Даниил Медведев

Хотя австрийца Доминика Тима и бельгийца Давида Гоффина не относили к числу явных фаворитов, поражения седьмого и десятого сеяных игроков взбудоражили их части турнирной сетки. Теперь экс-полуфиналисту Уимблдона, киприоту Маркосу Баддатису, который прошёл дальше на отказе Тима, предстоит встреча с россиянином Кареном Хачановым. Победитель этого матча сыграет с триумфатором противостояния между опытом и молодостью - французом Жюльеном Беннето и американцем Фрэнсисом Тиафо, который взял верх над 30-м сеяным, испанцем Фернандо Вердаско в первом круге. Кто-то из этой четвёрки в ближайшее время встретится с британцем Кайлом Эдмундом или сербом Новаком Джоковичем.

После вылета Гоффина один из несеяных игроков гарантированно выйдет в третий круг Уимблдона, поскольку 18-я ракетка соревнований, американец Джек Сок, также выбыл в первом раунде. Несколько легче стал путь к четвертьфиналу для аргентинца Хуана Мартина Дель Потро, испанца Фелисиано Лопеса, француза Бенуа Пэра и молодого канадца Дениса Шаповалова, но сначала им придётся встретиться друг с другом.

Итак, после первого же круга в мужской и женской сетках Уимблдона образовались серьёзные бреши. И теперь ряд игроков попытаются воспользоваться этим и показать наилучший результат на травяном "мэйджоре".




Метки: Уимблдон
Комментарии