Июльская лихорадка. Кто заменит лидеров в основной сетке Уимблдона

5 Июля 09:00
Новости

В этом сезоне многие игроки, которых причисляли к фаворитам Уимблдона, покинули его в первые два дня. "Июльская лихорадка" коснулась как претендентов на титул вроде американки Слоан Стивенс и болгарина Григора Димитрова, так и бывших чемпионов - чешки Петры Квитовой и россиянки Марии Шараповой. 

В первом круге "мэйджора" в Лондоне борьбу завершил 21 сеяный теннисист в мужской и женской одиночных сетках. Теперь, когда путь к главному трофею немного расчищен, кто же воспользуется ситуацией?

У женщин это может сделать хорватка Донна Векич, которая выбила из борьбы Слоан Стивенс. Она уже также добилась двухсетовой победы во втором раунде. Теперь ей предстоит встреча с бельгийкой Яниной Викмайер, которая, в свою очередь, одолела немку Андреа Петкович с битве ветеранов. Отметим, что Андреа тоже приложила руку к сенсации этого сезона, на старте выбив из борьбы 31-ю сеяную, китаянку Чжан Шуай. Немка Юлия Гёргес (13-й номер посева) и чешка Барбора Стрыкова (23-й) - единственные сеяные в этой части сетки, и им предстоит встретиться другс другом в третьем круге.

Александра Соснович

Всё это создаёт отличные возможности для теннисисток, которые не попали в посев. Например, в верхней части сетки победительница матча между беларуской Александрой Соснович, которая отправила домой Петру Квитову, и американкой Тэйлор Таунсенд добьётся лучшего результата на Уимблдоне в своей карьере. 

В нижней части сетки нас ждёт интригующий матч между швейцаркой Белиндой Бенчич, которая ранее обыграла француженку Каролин Гарсию, и американкой Элисон Риске, которая здорово проявляет себя на травяных кортах в этом сезоне. Победительница, скорее всего, встретится с испанкой Карлой Суарес Наварро (27-й номер посева) в третьем раунде.

Сеяные игроки, не входящие в Топ-10, также могут оставить свой след в истории турнира. Например, немке Анжелик Кербер (11-й номер посева) и латвийке Елене Остапенко (12-й) пророчат выход в четвертьфинал.

У мужчин три несеяных игрока могли встретиться с лидером посева, швейцарцем Роджером Федерером в третьем раунде. Помимо этого, победитель турнира в Галле, хорват Борна Чорич, был выбит из борьбы россиянином Даниилом Медведевым. А благодаря вылету Григора Димитрова у ряда несеяных игроков появилась возможность побороться за выход в 1/4 финала Уимблдона.

Даниил Медведев

Хотя австрийца Доминика Тима и бельгийца Давида Гоффина не относили к числу явных фаворитов, поражения седьмого и десятого сеяных игроков взбудоражили их части турнирной сетки. Теперь экс-полуфиналисту Уимблдона, киприоту Маркосу Баддатису, который прошёл дальше на отказе Тима, предстоит встреча с россиянином Кареном Хачановым. Победитель этого матча сыграет с триумфатором противостояния между опытом и молодостью - французом Жюльеном Беннето и американцем Фрэнсисом Тиафо, который взял верх над 30-м сеяным, испанцем Фернандо Вердаско в первом круге. Кто-то из этой четвёрки в ближайшее время встретится с британцем Кайлом Эдмундом или сербом Новаком Джоковичем.

После вылета Гоффина один из несеяных игроков гарантированно выйдет в третий круг Уимблдона, поскольку 18-я ракетка соревнований, американец Джек Сок, также выбыл в первом раунде. Несколько легче стал путь к четвертьфиналу для аргентинца Хуана Мартина Дель Потро, испанца Фелисиано Лопеса, француза Бенуа Пэра и молодого канадца Дениса Шаповалова, но сначала им придётся встретиться друг с другом.

Итак, после первого же круга в мужской и женской сетках Уимблдона образовались серьёзные бреши. И теперь ряд игроков попытаются воспользоваться этим и показать наилучший результат на травяном "мэйджоре".

Игроки в сюжете: Багдатис Маркос Беннето Жюльен Бенчич Белинда Векич Донна Викмайер Янина Дель Потро Хуан Мартин Кербер Анжелик Лопес Фелисиано Медведев Даниил Остапенко Елена Пэр Бенуа Риске Элисон Таунсенд Тэйлор Тиафо Фрэнсис Хачанов Карен Шаповалов Денис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle