Итоги подведём. Аналитик оценивает Вандевеге, Конту, Гарсия, Остапенко и Свитолину в сезоне-2017

18 Декабря 18:02
Новости

Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представительниц Топ-30 мирового рейтинга.

В пятой части небольшого цикла материалов - Элина Свитолина, Елена Остапенко, Каролин Гарсия, Йоханна Конта и Коко Вандевеге. Кто не хотел бы оказаться в такой компании?

10-е место рейтинга WTA. Коко Вандевеге



Американка всегда была мощным хиттером, но лишь недавно смогла собрать все свои умения в работающем плане на игру: для этого ей потребовалось набраться терпения, привести себя в форму и поубавить в агрессии. Десять лет назад, пять лет назад или даже три года назад она выглядела более блеклой и не прогрессировала, но сейчас всё изменилось: Коко стала более опытной и умной. Вандевеге говорит, что может выиграть "Шлем" и стать первой ракеткой мира. Посмотрим, как она покажет себя в деле. Сейчас она близка к этому.

Девятое место рейтинга WTA. Йоханна Конта



В первой половине сезона британка выглядела замечательно - выиграла Сидней и Майами, а потом пробилась в полуфинал Уимблдона, победив Гарсия и Халеп. Но уже в Лондоне начался спад, на старте которого она уступила Винус. После этого Йоханну не ждало ничего хорошего: она вымоталась и действовала бездумно. 
Большой плюс - то, что она попала в Топ-10 и обыграла несколько крутых соперниц. Минус - она разучилась концентрироваться на матче. Конта продолжит бороться. Она будет глубоко проходить на "Шлемах", даже если для этого ей придётся оставлять все силы на корте. Выиграет ли она первый "мэйджор"? Хмм, вряд ли.

Восьмое место рейтинга WTA. Каролин Гарсия



Француженка не отличалась стабильностью по ходу сезона. Осенью она прибавила и почти не проигрывала - титулы Уханя и Пекина с победами над Кербер, Свитолиной, Квитовой и Халеп тому в подтверждение. В Сингапуре она взяла верх над великолепной Возняцки, но потом не справилась с Винус.

Гарсия потребовалось несколько лет, чтобы разобраться со своим стилем, но она наконец-то стала действительно сильным и быстрым игроком, когда решила разнообразить свою игру и перестала просто бить по линии. Несмотря на то, что её ещё ждут спады, Каролин может остаться в Топ-10 или даже добиться большего.

Седьмое место рейтинга WTA. Елена Остапенко



Самая молодая участница Топ-10 обладает удивительной для своего возраста мощью и никогда не сдаётся. Она лупит изо всей силы как с форхенда, так и с бэкхенда. Елена настолько агрессивна, что за другими особенностями её стиля даже следить не хочется. Именно поэтому она победила в Париже - железные нервы очень контрастировали с поведением Халеп.

Тем не менее, стремление постоянно атаковать и нехватка терпения имеют и негативное влияние. Елена делает сотни виннерсов, но также часто ошибается. Полагаю, что в следующем году ситуация улучшится. Уверен, что если Остапенко избежит травм, она возьмёт ещё один "Шлем".

Шестое место рейтинга WTA. Элина Свитолина



Давайте поговорим о её силе. В этом году Элина впервые показала себя во всей красе: в Торонто - победила Винус, Мугурусу, Халеп и Возняцки, в Риме и ещё трёх городах - менее уверенно, но взяла титул.

Теперь все мы знаем, что Элина - выдающийся игрок, который на каждом турнире борется за трофей. Но, несмотря на постоянные тренировки и большое количество матчей, иногда она теряет контроль над эмоциями и ситуацией. Она нервничает на "Шлемах", так что в следующем году ей нужно не только работать в тренажёрке, но и взрослеть. Если у украинки получится, на каждом "Шлеме" она должна доходить минимум до полуфинала.

Игроки в сюжете: Вандевеге Коко Гарсия Каролин Конта Йоханна Остапенко Елена Свитолина Элина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle