26 апреля, четверг Время на сервере 20:01
Теннис: Все новости

Итоги подведём. Аналитик оценивает Шварцмана, Фоньини, Маннарино, Кольшрайбера и Джумхура в сезоне-2017

02 декабря 2017, 09:01 | Подготовил: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Итоги подведём. Аналитик оценивает Шварцмана, Фоньини, Маннарино, Кольшрайбера и Джумхура в сезоне-2017

Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представителей Топ-30 мужского рейтинга.

В первой части небольшого цикла материалов - Дамир Джумхур, Филипп Кольшрайбер, Адриан Маннарино, Фабио Фоньини и Диего Шварцман.

30-е место рейтинга ATP. Дамир Джумхур



Уроженец Сараево провёл прорывной сезон, выиграв титулы в Санкт-Петербурге и Москве и выйдя в финал Уинстон-Сэйлема. Дамир начал год на 77-м месте, а сейчас добрался до Топ-30. Кажется, Джумхур понял, что ему больше нравятся хардовые корты, а вот грунт и трава - это не его. Удивительно, но 25-летний спортсмен всё ещё учится играть, но ему это удаётся всё лучше.

29-е место рейтинга ATP. Филипп Кольшрайбер



Ветеран Тура почти не делает пауз в выступлениях, но ему удаётся избегать травм. Он любит спины и резаные, посылающие мяч куда-то далеко вне поля досягаемости оппонента. Он довольно мощный контендер, но победа на "мэйджоре"? Об этом смешно даже упоминать.

28-е место рейтинга ATP. Адриан Маннарино



29-летний француз переживает период качель: играет отлично, но психологически очень подавлен. Адриан добрался до финала Токио и разгромил Монфиса на Уимблдоне. Он очень хорош, но до уровня фантастического игрока точно не дотягивает. Возможно, в 2018 он немного прибавит, но для серьёзного прорыва этого не хватит.

27-е место рейтинга ATP. Фабио Фоньини



В целом итальянец провёл достойный год, успев обыграть Маррея, Нишикори и Люку Пуйе. Фабио неплохо варьирует стили, исполняет резаные и бьёт по линии. Иногда он действует на высочайшем уровне, но бывает и так, что он полностью теряет контроль.

В борьбе за звание плохиша от мира тенниса Фоньини обскакал даже Ника Киргиоса. Если итальянец найдёт свою тихую гавань, он сможет даже дойти до финала "Шлема". Но точно не Уимблдона - на траве он беспомощен.

26-е место рейтинга ATP. Диего Шварцман



25-летний аргентинец также неплохо провёл год: добрался до четвертьфинала US Open и стал финалистом European Open в Бельгии. Он быстр, отлично принимает решения и становится только гибче. Но если Диего хочет попасть в Топ-10, ему нужно чаще и смелее ходить к сетке.




Комментарии