20 января, суббота Время на сервере 05:59
Теннис: Все новости

Итоги подведём. Аналитик оценивает Шафаржову, Квитову, Радваньску, Пэн Шуай и Цибулкову в сезоне-2017

29 ноября 2017, 23:00 | Подготовил: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Итоги подведём. Аналитик оценивает Шафаржову, Квитову, Радваньску, Пэн Шуай и Цибулкову в сезоне-2017

Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представительниц Топ-30 мирового рейтинга.

В первой части небольшого цикла материалов - Доминика Цибулкова, Пэн Шуай, Агнешка Радваньска, Петра Квитова и Люси Шафаржова.

30-е место рейтинга WTA. Люси Шафаржова



Люси - очередной игрок, получивший травму и не рассчитавший время, за которое он сможет восстановиться до приемлемого уровня. Пару лет назад чешка играла в финале "Ролан Гаррос" и входила в число элитных хиттеров (игроки, обладающие мощным и точным ударом) Тура. Шафаржова любит выходить к сетке и класть мяч в угол. Она выиграла несколько серьёзнейших стартов в паре. Уверен, что в 2018 году она сможет себя проявить, нужно только дождаться.

29-е место рейтинга WTA. Петра Квитова



Петре можно похлопать только за то, как быстро она вернулась после ужасного нападения, случившегося в конце прошлого года. Чешка вышла на корт уже в мае, но, по её словам, карьера для неё началась с нуля. Двукратная чемпионка Уимблдона должна ещё очень много поработать, но она чертовски мощная спортсменка. Если не опустит руки, всё будет хорошо. Если действительно считать этот год первым в новой карьере Петры, можно поставить ей пятёрку.

28-е место рейтинга WTA. Агнешка Радваньска



Очень плохой год для Аги, которая раньше была второй ракеткой мира и постоянным контендером на "Шлемах". Суммарно она прибавила (и даже стала более разносторонним игроком), но её форхенд всё ещё слабоват, и это делает мне больно Возможно, она выйдет из крутого пике в 2018, но часики тикают всё быстрее. Возможно, Радваньска скоро закончит карьеру.

27-е место рейтинга WTA. Пэн Шуай



Мы наблюдаем за китаянкой уже лет пятнадцать: она очень обстоятельный игрок, который постоянно прибавляет, хотя и довольно размеренно. Её слабость - в психологии. Пэн уступает за пару шажков до цели. В данный момент ей лучше полностью сконцентрироваться на паре.

26-е место рейтинга WTA. Доминика Цибулкова



После 2016 года казалось, что Доми вполне может выиграть "мэйджор" (к тому же, Серена сделала паузу, Шарапова набирала форму и т.д.) Этого не произошло. Ветеран Тура по-прежнему не понимает, как правильно смешивать свои удары и движения. Ей придётся это сделать, потому что в противном случае "Шлемов" (да и просто чего-то серьёзного в обновлённом Туре) ей не видать. Год - слабый.



Система Orphus

Комментарии