18 июля, среда Время на сервере 00:03
Теннис: Все новости

Итоги подведём. Аналитик оценивает Рыбарикову, Киз, Веснину, Барти и Севастову в сезоне-2017

10 декабря 2017, 11:01 | Подготовил: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Итоги подведём. Аналитик оценивает Рыбарикову, Киз, Веснину, Барти и Севастову в сезоне-2017

Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представительниц Топ-30 мирового рейтинга.

В третьей части небольшого цикла материалов - Магдалена Рыбарикова, Эшли Барти, Елена Веснина, Мэдисон Киз и Магдалена Рыбарикова. Мощнейшая компания.

20-е место рейтинга WTA. Магдалена Рыбарикова



Словачке 29 лет. С годами ей удалось понять, что на корте нужно быть терпеливой. У неё мощные удары, особенно если она получает возможность пробить с форхенда. Магдалена играла в полуфинале Уимблдона, что является фантастическим результатом для неё, но после этого начался ожидаемый спад. Может, в 2018 году ей не стоит играть каждую неделю? Я бы сказал уверенное да.

19-е место рейтинга WTA. Мэдисон Киз



Американка провела несколько великолепных матчей, но в целом она слишком часто травмируется. Да, у неё крутая первая подача и она может выдавать невероятные удары как с форхенда, так и с бэкхенда, но есть у Мэдисон и слабые стороны: она не так уж быстра, она не любит сетку, она может быстро разозлится и стать очень эмоциональной, если матч складывается не так, как ей хотелось. Смотрите, она играла в финале "Шлема" и, конечно, всё ещё очень молода и талантлива. Но в 2018 году это будет значить не так много: Киз нужно оставаться здоровой, а если она доберётся до корта, - спокойной.

18-е место рейтинга WTA. Елена Веснина



Россиянка в Туре уже долгое время, она любит также играть в паре - их дуэт с Екатериной Макаровой вообще один из лучших в мире. Кажется, Веснина наконец-то поняла, что в одиночке ей нужно быть агрессивной, чтобы побеждать. Очевидно, что Елена быстра, гибко действует у сетки и может посылать мягкие удары точно в линию. Она редко теряет или не использует возможности заработать "виннерс". Может ли она взять "Шлем"? Я был бы очень удивлён.

17-е место рейтинга WTA. Эшли Барти



Австралийка очень мощно прибавила в этом сезоне. В 2016 году она вернулась, пропустив почти два года (причина - эмоциональное истощение и усталость). Но Эшли хотела снова играть, и это дало свои плоды. Сейчас она полагается не только на мощь, но также на уверенность и точность в ударах, которые уже нельзя назвать вымученными. Без сомнения, может войти в Топ-10 и очень глубоко забраться на "Шлемах".

16-е место рейтинга WTA. Анастасия Севастова



Я был очень удивлён, что латвийка наконец-то ворвалась в Топ-20. В конце-концов, ей уже 27 лет. Четыре года назад она бросила играть из-за депрессии и проблем со здоровьем, но Анастасия вернулась, на US Open победив Шарапову и почти победив Стивенс. Сможет ли она впервые пробиться в Топ-10? Конечно, почему нет. Она же снова полюбила теннис.




Комментарии