20 января, суббота Время на сервере 18:10
Теннис: Все новости

Итоги подведём. Аналитик оценивает Павлюченкову, Гёргес, Стивенс, Кузнецову и Младенович в сезоне-2017

12 декабря 2017, 18:20 | Подготовил: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Итоги подведём. Аналитик оценивает Павлюченкову, Гёргес, Стивенс, Кузнецову и Младенович в сезоне-2017

Игровая часть 2017 года официально подошла к концу, а это значит, что нужно разбираться с итогами завершившегося сезона. Американский теннисный аналитик Мэтт Кронин оценивает выступления представительниц Топ-30 мирового рейтинга.

В четвёртой части небольшого цикла материалов - Кристина Младенович, Светлана Кузнецова, Слоан Стивенс, Юлия Гёргес и Анастасия Павлюченкова.

15-е место рейтинга WTA. Анастасия Павлюченкова



Ещё одна россиянка, ещё один ветеран Тура - она проводит отличный турнир, а затем резко перестаёт верить в свои силы, и всё идёт прахом. Тем не менее, в 2017 она наконец-то стала более уверенной, что привело к четырём подряд четвертьфиналам "Шлемов". Может ли Анастасия в следующем сезоне дебютировать в полуфинале? Да, вполне.

14-е место рейтинга WTA. Юлия Гёргес



Отличный год для немки, которая раньше ничего не могла противопоставить серьёзным соперницам с мощным ударом. В 2017 она сумел поднять голову и больше уже не вешала нос. Спустя 11 лет карьеры, Юлия поняла, что если выдерживать баланс между агрессией и спокойствием, можно двигаться вперёд. Если Гёргес не забудет об этом, у неё будет весомый шанс продолжить прогресс. Дебют в Топ-10? Немка очень этого хочет, поэтому ставить против неё опасно.

13-е место рейтинга WTA. Слоан Стивенс



Спустя пару лет после того, как она дебютировала в WTA-Туре в 2010, Слоан казалась явным претендентом на титул "Шлема". Она была такой быстрой, уверенной и умной, что мы понимали - долго ждать не придётся. Но когда Слоан была максимально близка к титулу в Австралии и на Уимблдоне, она сплоховала, а потом начался психологический спад. 

Привет, сезон-2016! Слоан перенесла операцию и девять месяцев не могла ходить. Но после возвращения она изменилась. Прекрасно проведённое лето увенчалось трофеем домашнего "мэйджора", после чего сказалась нехватка физподготовки, и Стивенс в Азии не взяла ни матча, а в финале "Кубка Федерации" не смогла помочь сборной. Но в следующем году она спокойно может взять ещё один "Шлем". Да, Слоан настолько хороша.

12-е место рейтинга WTA. Светлана Кузнецова


Кажется, что россиянка была в Туре всегда: она выиграла US Open-2004 в очень юном возрасте, когда была уверенной в себе и очень быстрой. Но прошло тринадцать лет, Кузнецова играет турнир за турниром, показывает крутой теннис, а на следующей неделе опускает руки и выдаёт что-то невнятное. Это Света: открытая и любит поговорить - это прекрасно, но получила травму, из-за которой пропустит Австралию - это ужасно.

Надеюсь, она вернётся в февралю. И вернётся свежей. Тогда, возможно, она сумеет побороться за третий титул "Шлема", после чего сможет продолжат играть вечно. Кстати, я полностью уверен, что после завершения карьеры она станет тренером.

11-е место рейтинга WTA. Кристина Младенович



Как сказала сама француженка, она почти идеально провела отрезок с января по июнь, а потом полностью развалилась. Кристина говорит, что всему причиной сильнейшее давление, с которым она не справилась. Она не могла думать и погружалась в глубины фрустрации.

Но да, в первые полгода она была невероятно хороша и на харде, и на грунте. Младенович обладает мощнейшим ударом, играет вариативно - может зажечь и на задней линии, и у сетки. Если Кики разберётся со свой головой, она может сыграть в финале "Шлема" уже в 2018. Если нет, она просто исчезнет.



Система Orphus

Комментарии
LeonidSN 12.12.2017 в 20:22 | #165688 | Комментарии 1261

У Светланы Кузнецовой трудный период - завершение спортивной карьеры.

Как быть? По всему видно, что Светлана не готова к этой фазе и не знает, что делать.

От себя хотел бы сказать: Света, показательные поздравления Главного Начальника с Днем рождения и не менее показательные стенания по поводу "накатывания бочек" на советских (российских ) спортсменов ни хрена не гарантируют списанного спортсмена от нищей старости.

Такие дела.