17 июля, вторник Время на сервере 18:19
Теннис: Все новости

Индиан-Уэллс. Дарья Касаткина - Наоми Осака. Превью финала

18 марта 2018, 08:00 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: tennis.com | Главное фото: wtatennis.com | Фотоматериал: twitter.com/bnpparibasopen
Индиан-Уэллс. Дарья Касаткина - Наоми Осака. Превью финала

Для тех, кто постоянно не следит за теннисом, имена Дарьи Касаткиной и Наоми Осаки могут вообще ни о чём не говорить и ничего не значить. Им обеим по 20 лет. Одна занимает 19-ю строчку рейтинга WTA, вторая - 40-ю, и на двоих у них всего один титул в Про-Туре. Конечно, это не то же самое, как если бы в финале встретились Серена и Винус Уильямс или Серена и Виктория Азаренко, как это было несколько лет назад.

Однако для преданных фанатов тенниса это настоящий финал мечты. В то время как теннис продолжает взрослеть (к примеру, в 2017 году в финале встретились 31-летняя Кузнецова и 30-летняя Веснина), Касаткину и Осаку можно считать дуновением свежего воздуха. Но они не похожи на остальную молодёжь. Россиянка и японка входят в число самых привлекательных теннисисток в Туре. Каждая обладает своим характером, сочетающим искренность и самокритику. К тому же их стили игры сильно отличаются друг от друга, так что в финале нас ждёт захватывающий матч.

Касаткина превращает вращение мяча в настоящее искусство. Она одинаково хорошо пробивает с форхенда и подрезает мяч с бэкхенда. Мало игроков с двуручным бэкхендом способны с такой лёгкостью подрезать мяч одной рукой. Осака же делает ставку на плоские и мощные удары. Она рано выходит к мячу и бьёт по нему очень сильно снова и снова.

До этой недели у каждой из девушек были серьёзные огрехи в игре: Касаткина часто отсиживалась в обороне и проводила длинные розыгрыши, а вот Осака, напротив, максимально ускоряла игру почти в каждом розыгрыше. Однако в Индиан-Уэллсе каждая показала, что способна улучшить свою игру. Дарья начала активнее использовать форхенд, а Наоми, в принципе, находится в отличной форме, что позволяет ей быстрее выходить к мячу и бить по нему более эффективно. Благодаря этому за последние десять дней в WTA-Туре произошёл настоящий переворот. Японка обыграла Марию Шарапову, Агнешку Радваньску, Каролину Плишкову и Симону Халеп, а россиянка взяла верх над Слоан Стивенс, Каролин Возняцки, Анжелик Кербер и Винус Уильямс.

Путь Дарьи Касаткиной

Раунд 2: Касаткина - Катержина Синякова - 6/2, 5/2 (отказ)
Раунд 3: Касаткина - Слоан Стивен - 6/4, 6/3
Раунд 4: Касаткина - Каролин Возняцки - 6/4, 7/5
Четвертьфинал: Касаткина - Анжелик Кербер - 6/0, 6/2
Полуфинал: Касаткина - Винус Уильямс - 4/6, 6/4, 7/5

Путь Наоми Осаки

Раунд 1: Осака - Мария Шарапова - 6/4, 6/4
Раунд 2: Осака - Агнешка Радваньска - 6/4, 6/2
Раунд 3: Осака - Сачия Викери - 6/3, 6/3
Раунд 4: Осака - Мария Саккари - 6/1, 5/7, 6/1
Четвертьфинал: Осака - Каролина Плишкова - 6/2, 6/3
Полуфинал: Осака - Симона Халеп - 6/3, 6/0

Посмотрим, как пройдёт их первая встреча. Конечно, они могут сыграть довольно плоско, но если они найдут ключ к игре, то зрители увидят потрясающее сочетание силы и изящества, стиля и стабильности. В противостоянии теннисисток, которые впервые будут выступать на таком уровне, произойти может всё что угодно. Пока все думают, кто же возьмёт первый титул на турнире Premier Mandatory, надо отметить, что Осака прокладывала себе путь к финалу с завидной непреклонностью. У Касаткиной будет много шансов, чтобы не позволять сопернице бить по мячу с удобной позиции и сбивать её ритм. Но благодаря своей мощи Осака может найти самый прямой путь к победе.

Победитель - Наоми Осака




Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
Злойдед 18.03.2018 в 14:08 | #166827 | Комментарии 576

Я, конечно, не упёртый фанат Касаткиной, но типун тебе на язык, Сучкова!...