14 декабря, четверг Время на сервере 23:51
Теннис: Все новости

Идём на восток! Что покажут Топ-игроки на выставочном турнире в Абу-Даби

02 ноября 2017, 15:30 | Подготовила: Анастасия Сучкова, GoTennis.ru | Источник: sport360.com | Главное фото: thinkflash.ae | Фотоматериал: sport360.com
Идём на восток! Что покажут Топ-игроки на выставочном турнире в Абу-Даби

Десятый выставочный турнир Mubadala World Tennis Championship в Абу-Даби позволит нам приблизительно понять, чего следует ожидать в 2018 году. И вот на что стоит обратить внимание.

Недавно стало известно, что Новак Джокович и Стэн Вавринка присоединятся к Рафаэлю Надалю, Доминику Тиму, Милошу Раоничу и Пабло Карреньо-Бусте в Абу-Даби в декабре. Таким образом, состав участников стал не просто хорошим, но потрясающим. 

Соревнования пройдут с 28 по 30 декабря, и возвращение Джоковича и Вавринки после длительного перерыва из-за травм, несомненно, будет способствовать повышенному интересу к этому событию.

Возвращение Новака Джоковича

В Абу-Даби Джокович выйдет на корт впервые почти за шесть месяцев. Последнее выступление серба состоялось в четвертьфинале Уимблдона в июле, после чего он досрочно завершил сезон из-за проблем с локтем, которая беспокоила его на протяжении полутора лет.

В следующем сезоне всё внимание будет приковано именно к нему и не только, потому что он возвращается после длительного перерыва, но и потому что этому предшествовала загадочная потеря формы, за которой мы наблюдали предыдущие 12 месяцев.

Сможет ли 30-летний теннисист вновь добиваться побед на турнирах "Большого шлема"? Именно этот вопрос на миллион будет невероятно актуален в 2018 году. И болельщики в ОАЭ первыми получат представление о намерениях Джоковича.

Другой вопрос: будет ли он тренироваться под руководством Андре Агасси? Это тоже можно будет понять во время MWTC.

Увидим ли мы прежнего Стэна Вавринку?

Вавринка дошёл до финала "Ролан Гаррос", потом проиграл стартовый поединок на Уимблдоне и с тех пор ни разу не вышел на корт, пропустив даже защиту титула на US Open, чтобы восстановиться после двойной операции на колене.

Швейцарец стал одним из немногих Топ-теннисистов, которые рано завершили сезон-2017. Учитывая, что Стэн не любит делать длительные перерывы в своей карьере, будет интересно посмотреть, как он вернётся на корт после травмы и будет противостоять спортсменам вроде Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Александра Зверева, которые в этом сезоне нашли свою оптимальную форму.

Рафа без Тони


MWTC является неофициальным началом сезона для Рафаэля Надаля на протяжении восьми из последних девяти лет существования турнира, но на этот раз для испанца всё будет немного по-другому. Это будет его первый год в Туре, который он проведёт без своего дяди и наставника Тони. И хотя в Абу-Даби Рафа обычно приезжает с другим тренером Франсиско Роигом, это всё равно станет началом новой эры для первой ракетки мира.

Как изменится жизнь 16-кратного победителя турниров "Большого шлема" без Тони Надаля? Всё станет понятно во время первого "мэйджора".

Сможет ли Тим подняться на вершину?

Благодаря своим прекрасным результатам талантливый австриец Доминик Тим, вместе с немцем Александром Зверевым, уже оторвался от остальных участником Чемпионской гонки. В частности, в его активе полуфиналы "Ролан Гаррос" в 2016 и 2017 годах. В данный момент он располагается на четвёртом месте в Чемпионской гонке, уступая только Надалю, Федереру и Звереву.

Сейчас 24-летний теннисист занимает самое высокое в своей карьере, шестое место в рейтинге ATP, но сможет ли он продолжить своё восхождение в следующем сезоне, когда в Тур вернутся Джокович, Маррей и Вавринка?

Впереди Тима явно ждёт большой и важный год.

Пабло на пике


До сих пор люди задавались вопросом, сможет ли кто-нибудь из молодых испанцев подхватить эстафету у Рафаэля Надаля, Фелисиано Лопеса, Давида Феррера и прочих.

Имя Карреньо-Бусты неоднократно упоминалось, его считали возможным кандидатом, но он никогда не оправдывал этих ожиданий. Но так было до этого сезона, когда он дошёл до четвертьфинала "Ролан Гаррос", полуфинала US Open и турнира в Индиан-Уэллсе и впервые вошёл в Топ-10.

Конечно, ему уже 26 лет, и он играет не в той же лиге, что Надаль и Феррер, но ему есть чем похвастаться в этом сезоне. А на Итоговом чемпионате ATP в Лондоне он явно может составить сильную конкуренцию остальным участникам, если, конечно, туда отберётся.

Благодаря своему героизму в этом сезоне он заслужил место на турнире Mubadala World Tennis Championship, куда традиционно попадают только Топ-теннисисты. Возможно, эти соревнования придадут ему уверенности перед стартом нового сезона в такой элитной компании.



Система Orphus

Комментарии