Хуан Мартин Дель Потро: Я играю не на максимуме

8 Сентября 09:45
Новости

Аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро прокомментировал победу над испанцем Рафаэлем Надалем в полуфинале US Open.

- Девять лет после первого финала, вы очень много пережили. Насколько вы изменились как игрок и человек?
- Конечно, я стал старше. Я поверить не могу, что у меня будет шанс снова побороться за "Шлем" в финале своего любимого турнира. Это будет особенный момент. И будет очень сложно, потому что мне пришлось преодолеть много-много проблем, чтобы достичь этого момента.

- Какой период в последние годы был самым сложным? И как вы с этим справились?
- Хуже всего было в 2015 году, когда я был близок к уходу из спорта, потому что не мог найти решение проблем с запястьем. Я много страдал, на пару месяцев впал в депрессию. Это был очень плохой период.

Но сейчас это в прошлом, у меня хорошее настоящее, и я смотрю в будущее. Я не ожидал, что снова буду испытывать такие эмоции, доходить до финалов, выигрывать титулы, занимать самую высокую позицию в рейтинге. Все почти идеально.

- Что в вашей игре изменилось по сравнению с 2009 годом?
- Не знаю. Наверное, я разнообразнее играю с бэкхенда: лучше подрезаю и укорачиваю. Пришлось делать это из-за запястья, но получается хорошо.

Если я хочу выиграть финал, мне нужно быть в лучшей форме.

- Что помогло вам не сдаваться после операций?
- Конечно, я доверял своему врачу, но потом всё равно не получалось вернуться. Мы решили сделать ещё одну операцию, потом ещё одну. Но перед последней я сказал, что потом не могу снова ложиться под нож и рисковать здоровьем. Ведь никогда не знаешь, как всё пройдёт.

Мне повезло, потому что всё получилось. Запястье в порядке. Я знаю, что играю не на максимуме.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости