17 января, среда Время на сервере 17:52
Теннис: Все новости

Ги Форже: Неизвестно, что произойдёт с Кубком Лэйвера, когда Федерер перестанет его продвигать

16 декабря 2017, 20:26 | Главное фото: si.com
Ги Форже: Неизвестно, что произойдёт с Кубком Лэйвера, когда Федерер перестанет его продвигать

Директор турнира в Париже Ги Форже поделился мнением о будущем турнира Laver Cup, который проводится черед две недели после US Open.

"Я знаю, что некоторые игроки, выступавшие на Кубке Лэйвера в прошлом году, не приедут на него снова. Им проще долететь до Праги, чем возвращаться в США. К тому же они знают, как негативно перелёты сказываются на их здоровье.

Не хочу заранее выносить приговор этому событию, потому что на бумаге всё выглядело здорово: отличная атмосфера, интересные матчи и сильные игроки. Мы считаем, что этот турнир хорош для популяризации тенниса, но он оказывает большое влияние на соревнования в Базеле и "Мастерс" в Париже. К тому же у теннисистов нет единого мнения о нём.

Более того, за него не начисляются рейтинговые очки. Сейчас этот турнир продвигает Роджер Федерер, но что произойдёт, когда он перестанет это делать? Посмотрим. Однако неофициальное мероприятие при таком плотном графике турниров может стать проблемой, и глава ATP Крис Кермод прекрасно об этом знает", - приводит слова Форже Le Figaro.



Система Orphus

Метки: Laver Cup
Комментарии