24 сентября, воскресенье Время на сервере 13:32
Теннис: Все новости

Гамбург, Гштаад, Атланта, Бостад и Наньчан. Превью турниров

23 июля 2017, 17:43 | Автор: Егор Кузьменко и Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: ATP | Фотоматериал: Twitter, ATP, WTA
Гамбург, Гштаад, Атланта, Бостад и Наньчан. Превью турниров

Период относительного затишья после очень насыщенного начала лета продолжается - любителям тенниса пора на время отдохнуть от громких заголовков и приготовиться к противостоянию соперников вне Топ-20. Да, это звучит не так престижно, но зато такие матчи получаются не менее интересными и непредсказуемыми.

Самым престижным турниром предстоящей недели является, несомненно, АТР German Tennis Championships (Гамбург, Германия), получивший в этом сезоне новое название. Во-первых, он имеет более высокую категорию АТР 500, а во-вторых, относительно недавно носил статус "Мастерса", принимая у себя лучших игроков планеты.

Впервые соревнования в Гамбурге состоялись в 1892 году, а чемпионом стал немецкий спортсмен Вальтер Бонне. За период же Открытой эры рекордсменом по количеству титулов здесь является швейцарец Роджер Федерер, четырежды побеждавший на грунте Гамбурга (правда, все эти трофеи приходятся на период, когда местные соревнования имели ранг "Мастерса").

Впрочем, в этом сезон состав участником турнира вряд ли в полной мере оправдывает его высокую категорию. Действующим чемпионом соревнований является словак Мартин Клижан, который, правда, не сможет защитить титул из-за травмы.

1

Лидером посева в Гамбурге стал Альберт Рамос, который на старте сыграет с кем-то из победителей квалификации, а затем, вполне возможно, сразится с россиянином Евгением Донским. Победитель этого противостояния, почти наверняка, выступит против Фернандо Вердаско, находящегося сейчас в неплохой форме. Должен выходить в четвертьфинал и ещё один испанский игрок - Давид Феррер, наиболее вероятным соперником которого на этой стадии видится россиянин Карен Хачанов.

В нижней части сетки номинальным фаворитом является Пабло Куэвас, однако поражению уругвайца от Андрея Кузнецова в первом раунде вряд ли кто-то сильно удивится. Хорошие шансы на выход в восьмёрку сильнейших здесь есть у аргентинца Диего Шварцмана, а также у блестяще выступившего на этой неделе Андрея Рублёва и Томми Хааса, который весьма уверенно проводит свой заключительный сезон.

Турнир АТР J. Safra Sarasin Swiss Open Gstaad (Гштаад, Швейцария) - один из старейших в континентальной Европе. Соревнования в курортном швейцарском городке проводятся с 1915 года, но в мировой теннисный календарь были включены только в 1946 году, когда чемпионом стал чех Ярослав Дробны.

Обладателем рекорда по количеству чемпионских титулов в Гштааде является великий австралиец Рой Эмерсон, пять раз поднимавший над головой почётный трофей. В прошлом же сезоне триумфатором стал испанец Фелисиано Лопес.

1

Посеянный третьим представитель Пиренеев на старте сыграет либо с "квалифайером", либо с аргентинцем Факундо Баньисом. В 1/4 финала Фелисиано, по всей видимости, будет противостоять португальцу Жоао Соусе. Также в верхней половине сетки начнёт выступление Давид Гоффин, стартовый соперник которого определится в игре россиянина Михаила Южного и Раду Албота из Молдовы. Скорее всего, именно Гоффин и Лопес составят одну из пар полуфиналистов.

В нижней части сетки стоит обратить внимание на высокую вероятность итальянского дерби в четвертьфинале, участниками которого могут стать Паоло Лоренци и Фабио Фоньини. Сильнейший в данном противостоянии, вероятно, померится силами в полуфинале со вторым номером посева Роберто Баутистой-Агутом.

Турнир ATP BB&T Atlanta Open (Атланта, США) начинает серию летних американских хардовых соревнований под общим названием US Open Series. Впервые турнир состоялся в 1988 году, когда чемпионом стал немец Борис Беккер, переигравший в финале американского теннисиста Джона Макинроя.

До 2009 года соревнования проходили в Индианаполисе, однако организационные проблемы вынудили менеджмент турнира продать право на его проведение группе инвесторов из Атланты. Начиная с сезона-2010 матчи проводятся на хардовых кортах спорткомплекса Atlanta Athletic Club.

Рекорд по количеству чемпионских титулов с тремя победами делят между собой трое знаменитых американцев: Пит Сампрас, Энди Роддик и Джон Иснер, ну а действующим чемпионом является Ник Киргиос из Австралии.

1

Лидером посева здесь стал местный игрок Джек Сок, который во втором раунде вполне может сыграть с Константином Кравчуком, а в 1/4 финала, скорее всего, скрестит ракетки с британцем Кайлом Эдмундом. С большой долей вероятности можно утверждать, что в полуфинале состоится американское дерби - наилучшие шансы составить на этой стадии конкуренцию Соку есть у его соотечественников Райана Харрисона и Джареда Дональдсона, а также молодых талантов Тэйлора Фритца и Фрэнсиса Тиафо.

В нижней половине турнирной таблицы выделяется явный фаворит - Джон Иснер. На одном из своих любимейших турниров американец не должен встретить серьёзного сопротивление вплоть до полуфинала, где его может доставить серьёзные проблемы Жиль Мюллер из Люксембурга. Так что, как видим, вероятность того, что трофей победителя соревнований в Атланте достанется, очень высока.

Главными женскими соревнованиями следующей недели станет турнир Ericsson Open в шведском Бостаде, а его номинальным лидером и первой ракеткой станет датчанка Каролин Возняцки. Уже в первом раунде датчанке предстоит встреча с непростой соперницей - француженка Полин Парментье способна навязать борьбу большинству участниц Тура. 

Зато дальше датчанке придётся несколько проще - ближайшей опасной оппоненткой выглядит немка Мона Бартель, с которой Каролин может сыграть в четвертьфинале, а на этапе 1/2 финала самыми вероятными соперницами Возняцки выглядят испанка Карла Суарес Наварро и ещё одна немка Сабин Лисицки.

1

В нижней половине сетки стартуют сразу три россиянки, но преодолеть хотя бы второй круг им будет непросто - Екатерина Александрова и Елизавета Куличкова встретятся на старте, а победительница этого противостояния сразится с сильнейшей в поединке Анастасии Севастовой и Анны Блинковой.

Помешать Севастовой добраться до финала попробуют Ирина-Камелия Бегу, Сара Эррани, Кики Бертенс, Карина Виттхёфт и Анника Бек, но самой сложной соперницей в этой части сетки выглядит француженка Каролин Гарсия, с которой Анастасия может сыграть не ранее полуфинала.

Соревнования Jiangxi Open, которые пройдут в китайском Наньчане получились менее именитыми, но однозначно не будут скучными - здесь можно ждать любого апсета, потому что однозначного фаворита не будет.

Первой ракеткой турнира стала хозяйка кортов Чжан Шуай, которой на старте предстоит сразится с Чан Кай-Чен из Тайваня. Весьма вероятно, что в 1/4 финала Чжан сразится с победительницей в матче Се Су-Вей и Чжен Сайсай.

1

Главными претендентками на вторую путёвку в полуфинал Jiangxi Open станут чешка Кристина Плишкова и сербка Елена Янкович. Последняя обладает наибольшим опытом среди всех участниц и вполне может восприниматься в качестве теневого фаворита - особенно, если будет в хорошей физической форме.

Номинальным лидером нижней половины сетки будет ещё одна китаянка Пэн Шуай, которая уже во втором раунде может сыграть с россиянкой Аллой Кудрявцевой. Позиции Шуай довольно сильны, но Йинь-Йинь Дуань, Цзян Ван и Арина Родионова попытаются доказать, что женский Тур не устал радовать болельщиков сюрпризами.



Система Orphus

Комментарии