20 июля, пятница Время на сервере 10:11
Теннис: Все новости

Федереру будет очень трудно стать первой ракеткой мира, Барти - круче Конты и Осаки. Превью турниров следующей недели

10 июня 2018, 22:00 | Автор: Борис Алиханов | Главное фото: Twitter
Федереру будет очень трудно стать первой ракеткой мира, Барти - круче Конты и Осаки. Превью турниров следующей недели

Открытый чемпионат Франции подошёл к завершению, а это значит, что всем теннисистам пора двигаться дальше и переходить на травяное покрытие. В ближайшие дни определяться чемпионы соревнований ATP в Штутгарте, а также сильнейшие на объединённом турнире в Хертогенбосе и женских соревнованиях в Ноттингеме.

Турнир ATP Mercedes Cup (Штутгарт, Германия) в четвёртый раз будет проводиться на травяных кортах. В этом сезоне он собрал весьма солидный состав участников. Лидером посева стал швейцарец Роджер Федерер.

В этом году у Роджера будет вполне конкретная цель (кроме подготовки к Уимблдону и очередного титула, конечно): в понедельник разница в рейтинге между швейцарцем и Рафаэлем Надалем составит всего 100 очков, так что Федереру нужно как минимум выходить в финал. Для чего? В таком случае Роджер станет первой ракеткой мира. Нужно ли это ему? Турнир в Роттердаме показал, что да. К тому же, у швейцарца новый спонсор, который платит ему огромные деньги - статус нужно подтверждать.

Кто станет на пути к возвращению Федерера на вершину? Миша Зверев, Денис Шаповалов, Ник Киргиос. Учитывая, что Роджер не играл с начала весны, а в прошлом году уступил в первом же матче Хаасу, случиться может что угодно. К тому же, девятый Уимблдон важнее очередного промежуточного статуса. Так что доминирование швейцарца под вопросом - как минимум на первом турнире после большой паузы. С другой стороны, если Федереру действительно нужно стать первой ракеткой мира, глупо сомневаться, что он не пройдёт Зверева, Шаповалова и Киргиоса.

1

Что нельзя пропустить в Штутгарте

Выступление Федерера. Тут всё просто и банально.

Матчи Раонича. Канадец возвращается, но медленно. Трава Милошу подходит куда больше грунта, так что должно быть интересно.

Стартовый матч Пэр - Фритц. Неплохо для первого круга.

Вероятные полуфиналисты: Федерер - Киргиос, Бердых - Пуйе.

Вероятный чемпион: Федерер.

Турнир ATP Libema Open (Хертогенбос, Нидерланды) проводится в голландском Хертогенбосе с 1990 года. Шестью годами позже там стали проводить и соревнования среди женщин, и он получил статус совмещённого турнира.

Первым победителем мужских соревнования стал израильтянин Амос Мансдорф, в решающем поединке оказавшийся сильнее советского теннисиста Александра Волкова. С тех пор эти соревнования выигрывали Михаэль Штих, Рихард Крайчек, Патрик Рафтер, Ллейтон Хьюитт, Дмитрий Турсунов и Давид Феррер. Действующим чемпионом турнира является Жиль Мюллер из Люксембурга, который в этот раз посеян третьим.

Учитывая успех Жиля на Уимблдоне, именно он и будет центральной фигурой на голландских кортах. Путь к титулу? Эбден, Бедене, Маннарино, Гаске. В целом ничего непроходимого, но это первый турнир на новым покрытии, трава и прочие оправдания несмелых прогнозистов.

1

Что нельзя пропустить в Хертогенбосе

Стартовый матч Томич - Багдатис. Австралийцу достался сложный соперник, но на траве он может удивить.

Выступление Медведева. Бхамбри нужно проходить, но дальше будет ждать сложный Вердаско.

Выступление Донского. Скугор тоже должен быть пройден, но дальше - Гаске.

Вероятные полуфиналы: Маннарино - Мюллер, Медведев - Гаске.

Вероятный чемпион: Гаске.

Соревнования WTA Nature Valley Classic (Ноттингем, Великобритания) в этом сезоне будут проводиться в четвёртый раз. Действующей победительницей турнира является хорватка Донна Векич, которая в этот раз посеяна шестой.

Но главное внимание будет приковано к трём другим теннисисткам: Эшли Барти, Наоми Осаке и Йоханне Конте. 

Путь Барти: Фогеле, Дуань, Викмайер, Осака, Конта.

Путь Осаки: Викери, Аллертова, Бузарнеску, Барти, Конта.

Путь Конты: Тэйлор, Уотсон, Джорджи, Рыбарикова, Барти.

У кого лучшие шансы? Пожалуй, у австралийки, которая показала неплохой теннис на Уимблдоне и стабильно играла на траве раньше.

1

Что нельзя пропустить в Ноттингеме

Стартовый матч Стосур - Дияс. Неплохо для первого круга.

Матчи Осаки. Мы не считаем японку фаворитом, но помним, как она зажгла в США. Может повторить?

Вероятный матч второго круга Конта - Уотсон. Йоханна явно сильнее, но может быть горячо.

Вероятные полуфиналы: Барти - Осака, Конта - Рыбарикова.

Вероятная чемпионка: Барти.

Женский турнир Libema Open (Хертогенбос, Нидерланды) проводится с 1996 года. Победительницей первых соревнований стала немка Анке Хубер. Рекордсменками по числу титулов, завоёванных в Хертогенбосе, являются Тамарин Танасугарн из Таиланда и легендарная теннисистка из Бельгии - Жюстин Энен. Примечательно, что последняя одерживала победы на этом турнире с разницей в десять лет - в 2001 и 2011 годах.

В позапрошлом году к числу рекордсменок присоединилась американка Коко Вандевеге, которая завоевала свой второй трофей на соревнованиях в Нидерландах. В этом сезоне Коко начнёт турнир с первого места посева.

Главные соперницы американки? Прошлогодняя чемпионка Контавейт, беларуска Соболенко, а также Кики Бертенс и Элизе Мертенс. Сможет ли кто-то из них по-настоящему напугать Вандевеге? Если у той всё будет хорошо, нет.

1

Что нельзя пропустить в Хертогенбосе

Стартовый матч Вандевеге - Соснович. Будет горячо.

Стартовый матч Мария - Риске.

Стартовый матч Вондроушова - Соболенко.

Стартовый матч Бертенс - Вихлянцева.

Вероятные полуфиналы: Вандевеге - Контавейт, Бертенс - Мертенс.

Вероятная чемпионка: Вандевеге.




Комментарии
Силантий Ермолаевич 11.06.2018 в 09:08 | #168046 | Комментарии 9264

  РОДЖЕР ФЕДЕРЕР!  КЛАССИК!!!  ТРАВЯНОЙ СЕЗОН!!   ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?