Федерер возьмёт ещё один "Шлем", Бердых и Нишикори не вернутся в Топ-10 и другие громкие прогнозы на 2018 год

10 Декабря 15:01
Новости

Американский теннисный журналист Вэн Шайяс в колонке для Baseline поделился мнением касательно того, как будут развиваться события в сезоне-2018.

Как показал 2017 год, теперь и в АТР-Туре трудно что-либо предсказать. В конце-концов, кто ожидал, что Надаль и Федерер окажутся на вершине рейтинга. Или что так много звёзд, окончат сезон на больничной койке?

Тем не менее, вот несколько громких заголовков на следующий год. Не забудьте посмеяться в следующем декабре.

1. Американец сыграет в финале одиночного "Шлема"



Несколько достижений Энди Роддика наконец-то были повторены в 2017: теннисист из США снова победил на "Мастерсе" и сыграл в полуфинале турнира "Большого шлема". В следующем сезоне ещё одно такое достижение падёт: американец выйдет в финал "мэйджора".

Джек Сок завершил засуху на "Мастерсах", и это, пожалуй, лучшая ставка, но ветераны Джон Иснер и Сэм Куэрри тоже заслуживают внимания.

2. Маррей и Джокович вернутся в Топ-10. Остальные? Ну...



Как вы уже знаете, в 2017 травмы пошатнули статус-кво в мужском теннисе. После досрочного завершения сезона такие топы, как Джокович, Маррей, Бердых, Нишикори и Раонич оказались вне первой десятки рейтинга. Экс-первые ракетки мира Новак и Энди должны без особых проблем справиться с возвращением, а вот остальным будет очень сложно снова оказаться среди элиты.

Их места уже заняты Зверевым, Димитровым и Соком, которые стали дерзкими и не готовы отдавать ни позиции.

3. Продолжайте верить в прогресс Киргиоса



Кстати, о травмированных игроках... Есть один, которому ещё ни разу не удавалось оказаться в Топ-10. Но в следующем сезоне он наконец-то начнёт соответствовать хайпу вокруг себя. Ник Киргиос традиционно провёл сезон-качели, а в итоге не смог его завершить: боролся с личными трагедиями и травмами, но дебютировал в финале "Мастерса".

Нику нужно защитить не так уж много очков, а парочка уверенных выступлений на "Шлемах" позволит ему взлететь в рейтинге.

4. Федерер возьмёт ещё один "Шлем". Как минимум


Возрождение Федерера - одна из самых удивительных спортивных историй года. Два "мэйджора", второе место в рейтинге, несколько титулов "Мастерсов"... Что Роджер будет делать дальше? Он убедится в том, что полностью здоров, бережно составит расписание и начнёт подготовку к забегу за двадцатым титулом. Забег будет успешным.

5. Первой ракеткой мира останется кто-то из "Большой четвёрки"



Надаль добился триумфального возвращения на вершину, но Федерер был близок. Когда Маррей и Джокович заявят о своих амбициях, Роджер и Рафа должны быть готовы сдерживать остальную часть Тура. Ожидайте, что к концу сезона кто-то из "Четвёрки" будет на первом месте - 13-летняя традиция не должны прерываться.

Игроки в сюжете: Вавринка Стэн Джокович Новак Маррей Энди Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости