16 июля, понедельник Время на сервере 17:35
Теннис: Все новости

Федерер снова лучший, Шарапова готовится к Уимблдону, Гулбис сходит с ума. Главные события прошедшей недели

18 июня 2018, 21:15 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: atpworldtour.com | Фотоматериал: LiveTennis
Федерер снова лучший, Шарапова готовится к Уимблдону, Гулбис сходит с ума. Главные события прошедшей недели

Минувшая неделя стала первой в самом коротком, но едва ли не самом интересном отрезке теннисного года - травяном сезоне. И хотя далеко не все ведущие игроки обоих Туров выступали на прошлой неделе, как минимум один топовый сюжет она подарила.

Чемпионы

Роджер Федерер (Штутгарт)

Великому швейцарцу вновь предоставилась возможность возглавить рейтинг, и он ею, хотя и не без проблем, воспользовался. Роджер проиграл уже первый свой сет на траве в матче с Мишей Зверевым, но смог переломить ход поединка. Затем не испытал проблем с Гвидо Пельей, а вот в поединке с Ником Киргиосом был очень близок к фиаско, но провёл практически безупречный решающий тай-брейк. Финал с Милошем Раоничем Маэстро провёл, что называется, на классе.

Ришар Гаске (Хертогенбос)

На турнире Libema Open доминировали французы. Правда, лидер посева Адриан Маннарино проиграл уже в стартовой встрече, но его обидчик и соотечественник Жереми Шарди достойно заменил первую ракетку соревнований, дойдя до финала. Вторым финалистом стал ещё один француз Ришар Гаске, который впервые за достаточно длительное время показал уверенный теннис, а также проявил характер, одержав непростую победу над восставшим из небытия Бернардом Томичем в полуфинале. В решающем матче сильнее оказался именно Ришар, сделавший себе тем самым подарок на сегодняшний день рождения.

Чемпионки

Эшли Барти (Ноттингем)

1

Здесь всё получилось довольно предсказуемо. Первая ракетка турнира Барти со старта обозначила свои претензии на успешное выступление. Вплоть до финала Эшли не проиграла ни партии, при этом в полуфинале уверенно обыграла всегда опасную Наоми Осаку. Титульный поединок против хозяйки кортов Йоханны Конты получился упорным, но в ключевых эпизодах австралийка действовала более хладнокровно.

Александра Крунич (Хертогенбос)

А вот в Голландии лидеру посева повезло меньше - Коко Вандевеге выбыла из борьбы на стадии 1/2 финала, уступив Александре Крунич, сумевшей прекрасно провести два нервных тай-брейка. В финале ей противостояла Кирстен Флипкенс, которая сумела выиграть первую партию, но затем получила повреждение и не сумела помешать сербке сначала сравнять счёт, а затем и довершить дело в третьем сете.

Матч недели

Вариант тут, безусловно, всего один. Самый неординарный игрок верхушки Тура против легенды. Матч, победа в котором возвращала Федереру звание первой ракетки мира, получился потрясающим по накалу, изобиловал яркими розыгрышами и драматично завершился на тай-брейке. Лучшего сюжета быть и не могло.

Видео недели

Эрнест Гулбис не совладал с нервами после трёх подряд двойных ошибок и выбросил ракетку на трибуны во время матча "Челленджера" в Италии.



Провал недели

Именно поражение Адриана Маннарино от Жереми Шарди можно признать главным провалом недели. Произошло это довольно буднично, а ведь Адриан весьма неплохо чувствует себя на травяном покрытии и рассматривался в качестве одного из главных фаворитов турнира в Хертогенбосе.

Шарапова недели 

Мария отказалась выступать в Бирмингеме, тем самым сократив свою подготовку к Уимблдону до минимума. При этом россиянка нашла время, чтобы посетить ярмарку в Чикаго и представить там свой конфетный бренд.

Кадр недели

Заветная единичка вновь принадлежит Роджеру Федереру. Слова излишни.

Roger Federer

Цитата недели

"Вообще не думал о том, на следующей неделе могу возглавить рейтинг. Моё внимание было сконцентрировано исключительно на игре. Впрочем, в полуфинале такие мысли наверняка появятся. Невозможно участвовать в матче за первую строчку и не задумываться об этом", - кажется Федерер знал, что проблемы в игре с Киргиосом у него возникнут, но сумел найти их решение.




Комментарии