Федерер должен побеждать, Джокович может наконец взять титул, Мугурусе будет очень тяжело. Превью турниров следующей недели

17 Июня 16:08
Новости

Травяной сезон постепенно вступает в свои права. На будущей неделе возобновят выступления лучшие игроки мужского и женского Туров, что обещает болельщикам множество увлекательных противостояний на изумрудных кортах Лондона и Бирмингема, а также немецкого города Галле и острова Мальорка.

В столице Великобритании вот уже в 114-й раз пройдёт турнир АТР Fever-Tree Championships, который проводится на кортах одного из старейших английских теннисных клубов - Queen's Club. За многолетнюю историю соревнований их победителями становились практически все выдающиеся теннисисты прошлого (за исключением Бьорна Борга, Андре Агасси и Роджера Федерера). В начале XXI века на турнире доминировали австралиец Ллейтон Хьюитт, американец Энди Роддик и британец Энди Маррей. Причём если первые двое ограничились четырьмя титулами, то в активе Энди их значится уже пять.

В этот раз Маррей в число фаворитов соревнований определённо не входит. Британец не выходил на корт уже почти год - с Уимблдона - так что даже один выигранный матч станет для него неплохим результатом. Энди много говорил о том, что станет соревноваться лишь когда будет полностью готов, но год без тенниса не может пройти незамеченным даже для экс-первой ракетки мира. Британец стартует матчем с Ником Киргиосом, который на этой неделе, неплохо поборолся с Федерером, так что если австралиец не столкнётся с травмой, этим поединком всё для Маррея и закончится. Если нет - во втором раунде ждёт первая ракетка страны Кайл Эдмунд.

У продолжающего возвращение Стэна Вавринки ситуация получше. Он в первом раунде сыграет с Кэмероном Норри, да и опыта после возобновления выступлений у Стэна немного больше. Мы вправе ожидать от Вавринки выхода во второй круг и даже борьбы с Сэмом Куэрри. Победа над американцем выглядит маловероятной, но даже если так - в четвертьфинале ждёт Чилич.

Лучшие условия среди возвращающихся игроков у Новака Джоковича. Серб на старте сыграет с квалифайером, а относительно уверенный "Ролан Гаррос" станет для него эмоциональным подспорьем. Вряд ли Новак ставит перед собой цель победить в Лондоне: он говорил, что вообще может пропустить травяной сезон, но Джоковичу нужны матчи, матчи и ещё раз матчи. Во втором круге серб должен встретиться с Димитровым - болгарин очень опасен, но он в этом сезоне ещё не выступал на траве. 

Путь Джоковича к финалу: квалифайер, Димитров, Бердых, Андерсон. Очень сложно по именам, но если у Новака всё нормально со здоровьем, ситуация вполне решаема.

1

Что нельзя пропустить в Лондоне

Очевидные матчи Стэна, Энди и Новака. Особенно - стартовую встречу Маррей - Киргиос.

Стартовый матч Шаповалов - Мюллер.

Матчи второй четверти сетки: Гоффин, Лопес, Раонич, Киргиос, Маррей, Эдмунд. Это круто даже учитывая историю травм всех игроков.

Стартовый матч Сок - Медведев. 

Вероятные полуфиналы: Чилич - Киргиос, Андерсон - Джокович.

Вероятный чемпион: Киргиос.

История турнира АТР Gerry Weber Open берёт своё начало в 1993 году. Победу на первом турнире в Галле одержал французский теннисист Анри Леконт. Ну а безусловным лидером по количеству чемпионских титулов на данных соревнованиях является швейцарец Роджер Федерер, в активе которого значатся девять трофеев.

Поход за десятым кубком Галле Роджер, конечно, начнёт с первого места посева. И вплоть до полуфинала главным соперником швейцарца может быть разве что усталость: Бедене, Пэр, Кольшрайбер. В полуфинале будет ждать Тим или Пуйе, так что финал выглядит планом-минимум. Да и очки за прошлогоднюю победу нужно защищать - негоже отдавать Рафе первое место рейтинга через неделю.

Вторая половина сетки получилась куда более насыщенной именитыми игроками: Нишикори, братья Зверевы, Карен Хачанов, Роберто Баутиста-Агут и Борна Чорич. 

Главным фаворитом этой части будет, конечно Зверев-младший. Путь к финалу? Чорич, Гойовчик, Гаске, Нишикори. Если Саша не оступится на старте, мы, видимо, увидим повторение прошлогоднего решающего матча.

1

Что нельзя пропустить в Галле

Стартовый матч Хачанов - Миша Зверев.

Стартовый матч Чорич - Саша Зверев.

Вероятные полуфиналы: Федерер - Тим, Нишикори - Зверев.

Вероятный чемпион: Федерер.

Турнир WTA Nature Valley Classic, проводится в британском городе Бирмингем начиная с 1982 года. Больше всего титулов на соревнованиях - четыре - завоевала американка Пэм Шрайвер.

В числе победительниц турнира значатся, в частности, американки Билли Джин Кинг и Мартина Навратилова, сербки Елена Янкович и Ана Иванович, а также россиянка Мария Шарапова, ставшая в 2004 году единственной теннисисткой, сумевшей выиграть в одном сезоне соревнования в Бирмингеме и Уимблдон.

В этом году турнир собрал невероятно мощный состав участниц: Мугуруса, Павлюченкова, Плишкова, Рыбарикова, Касаткина, Младенович, Осака, Гёргес, Барти, Цибулкова, Квитова, Конта, Вандевеге, Векич и Свитолина.

Главной фавориткой, конечно, будет действующая чемпионка Уимблдона. Путь Мугурусы к финалу: Павлюченкова, Стрыкова, Касаткина, Плишкова. Непросто, но если Гарбин хочет попробовать защитить титул, проходить все матчи нужно обязательно.

1

Что нельзя пропустить в Бирмингеме

Стартовый матч Мугуруса - Павлюченкова.

Стартовый матч Цуренко - Уотсон.

Стартовый матч Конта - Квитова.

Стартовый матч Векич - Свитолина. Хорватка вполне может победить.

Вероятные полуфиналы: Мугуруса - Плишкова, Квитова - Вандевеге.

Вероятная чемпионка: Мугуруса.

Завершают программу турниров предстоящей недели соревнования WTA Mallorca Open, которые пройдут в этом году лишь в третий раз. Состав участниц здесь получился не такой звёздный, как в Бирмингеме, но и на Мальорке будет на кого посмотреть.

Лидером посева стала француженка Каролин Гарсия, но главным фаворитом будет немка Анжелик Кербер. Путь Энджи к финалу? Квалифайер, Херцог, Стосур, Севастова или Кузнецова. В общем, Кербер должна играть в решающем матче - любой другой результат будет ужасным провалом.

1

Что нельзя пропустить на Мальорке

Стартовый матч ван Уйтванк - Соболенко.

Матчи Костюк. У украинки спад, но она может и зажечь на траве.

Стартовый матч Флипкенс - Соснович.

Вероятные полуфиналы: Гарсия - Контавейт, Севастова - Кербер.

Вероятная чемпионка: Кербер.

Игроки в сюжете: Вавринка Стэн Джокович Новак Зверев Александр Квитова Петра Кербер Анжелик Маррей Энди Мугуруса Гарбин Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle