23 октября, понедельник Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Фабио Фоньини: Самое главное, что я выиграл матч, остальное меня не волнует

23 сентября 2017, 21:02 | Главное фото: spbopen.ru
Фабио Фоньини: Самое главное, что я выиграл матч, остальное меня не волнует

Итальянец Фабио Фоньини поделился впечатлениями от выхода в финал турнира St.Petersburg Open.

- Это был тяжёлый и долгий матч. Были ли моменты, когда вам казалось, что его уже не спасти?
- Да, это был трудный матч. Если честно, при счёте 6/2, 3/1 в пользу соперника я сказал себе: "Давай ещё один гейм сыграем, а там посмотрим". Потому что в тот момент он играл очень быстро и основательно. 

- По ходу матча у вас были проблемы со здоровьем. Вы обращались к врачу. Что это, травма? И не опасаетесь ли вы по поводу завтрашнего финала?
- Нет, со мной всё в порядке. Мне просто надо было размять свои мышцы. Я чувствую себя хорошо. Сейчас важно успеть восстановиться, потому что я оставил на корте много сил.

- В уже играли в финале турнира в Санкт-Петербурге в 2012 году. Считаете ли вы, что Россия - счастливая для вас страна?
- Могу сказать, что я действительно хорошо играю в России. Но завтра мне понадобится ещё немного удачи.

- Если вспомнить про "Кубок Дэвиса", то в феврале вашей команде предстоит играть первый матч в Японии. Поедете ли вы туда? И как вы оцениваете перспективы своей сборной?
- Сложно что-то сказать сейчас, ведь мы говорим о событии, которое произойдёт через четыре месяца.

- Вы собирались посетить матч "Зенита". Удалось ли вам это сделать и дождались ли вы до конца, чтобы встретиться с Манчини?
- Да, мы с моими друзьями были на стадионе, но матч шёл в не самое удачное время, так что мы пришли за пять минут до финального свистка. Мне удалось только поздороваться с Манчини.

- Вы один из немногих Топ-теннисистов, который играл в трёх городах России. Где вам понравилось больше с точки зрения комфорта?
- Довольно странный вопрос. В Москве в прошлом году я провёл очень хороший турнир, в финале которого победил Карреньо-Бусту, который сейчас входит в Топ-10. В Иркутске я принёс три очка своей команде в "Кубке Дэвиса". Тогда у меня был очень плотный график. Сейчас же у меня было две недели на подготовку после неудачного выступления на US Open, так что я спокойно тренировался.

- В третьей партии из-за ошибки судьи вам пришлось переигрывать очко. Показалось, что это вас слегка выбило из колеи. Это было так?
- Самое главное, что я выиграл матч. Остальное меня не волнует.

- Сейчас многие теннисистки возвращаются в Тур после рождения детей - Вера Звонарёва, Виктория Азаренко, Серена Уильямс тоже собирается вернуться. Как смотрит на это ваша супруга Флавия Пеннетта?
- Возможно, мы с Флавией сыграем в смешанном парном разряде.



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии