24 сентября, воскресенье Время на сервере 13:32
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: Не верю, что Мария Шарапова может выиграть "Ролан Гаррос"

11 мая 2012, 19:50 | Главное фото: gazeta.ru | Фотоматериал: AP
Евгений Кафельников: Не верю, что Мария Шарапова может выиграть

Чемпион "Ролан Гаррос"-1996 россиянин Евгений Кафельников заявил, что вторая ракетка мира Мария Шарапова не сумеет завоевать титул на грунтовом турнире "Большого Шлема".

Напомним, Шарапова побеждала на Уимблдоне-2004, US Open-2006 и Australian Open-2008. "Ролан Гаррос" остаётся для россиянки единственной непокорённой высотой из числа турниров Большого Шлема. Лучшим результатом Шараповой на Открытых чемпионатах Франции остается выход в полуфинал в 2007 и 2011 годах.

"Не верю, что Мария Шарапова может выиграть "Ролан Гаррос". Думаю, это исключено. Что нужно сделать, чтобы лучше выступать на грунте? Ей нужно радикально переменить свой стиль игры, играть не в один удар, как она играет. Тренерская работа должна быть соответствующая, чтобы ей подсказали, как правильно играть на этом покрытии.



Марии Шараповой в первую очередь не хватает выдержки, чтобы играть на грунтовом покрытии, и уверенности. Это самое главное. Трудно объяснить, какой именно уверенности не хватает. Ей не хватает выдержки в игре на грунтовом покрытии. Турнир "Ролан Гаррос" признан самым тяжелым, который можно выиграть, среди всех спортсменов. Его выиграть намного сложнее, чем Уимблдон, US Open и Австралию. Его просто так на ура не возьмешь. Нужна специальная подготовка и многие компоненты игры, необходимые для победы в этом турнире. К сожалению, у неё их нет", - приводит слова Кафельникова "Р-Спорт".


Система Orphus

Комментарии
kasper 11.05.2012 в 21:12 | #35489 | Комментарии 153
ой ладно, учитывая что в последнее время побеждают женщины за 30, так что шансы у Марии есть!