28 мая, воскресенье Время на сервере 11:42
Теннис: Все новости

Елена Веснина: Здорово, когда ты можешь неплохо играть и в одиночном, и в парном разрядах

20 марта 2017, 18:40 | Главное фото: twitter.com/WTA
Елена Веснина: Здорово, когда ты можешь неплохо играть и в одиночном, и в парном разрядах

Российская теннисистка Елена Веснина, завоевавшая на соревнованиях в Индиан-Уэллсе свой новый титул, рассказала о том, что ей пришлось преодолеть на пути к успеху.

"Я преодолела длинный и сложный путь. Мало кто верил в мою победу, все привыкли считать меня парницей. Даже Шамиль Тарпищев об этом говорил. Обсуждала я это и со своей коллегой по дуэту - Екатериной Макаровой. Но тогда я пришла к выводу, что это неправильно, а мы с ней являемся универсальными игроками.

Когда у тебя всё получается и в одиночном, и в парном разрядах, то это просто отлично. Здорово, что ты можешь входить в Топ-20 рейтинга в одиночке, и в Топ-10 в паре. Мы с Катей умеем многое, поэтому, думаю, что и болельщиками интересно за нами следить и там, и там.

В последние годы я заметно прибавила в одиночном разряде. Полагаю, что я стала более опытнее, увереннее в себе. Я поняла, что могу играть на равных с сильнейшими теннисистками, причём могу делать это достаточно хорошо. Да, порой бывало, что я начинала сомневаться, продолжать ли мне играть так, но, как бы странно это не звучало, на помощь приходили мне именно парные соревнования. 

Прошлый сезон был довольно успешным, я выиграла парный турнир на Олимпиаде в Бразилии, а это было отличным толчком для меня", - приводит слова Весниной официальный сайт Тура.



Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии