21 ноября, вторник Время на сервере 16:56
Теннис: Все новости

Елена Веснина: У Вихлянцевой получалось практически всё

19 октября 2017, 09:01 | Главное фото: kremlincup.ru
Елена Веснина: У Вихлянцевой получалось практически всё

Российская теннисистка Елена Веснина в интервью пресс-службе турнира "ВТБ Кубок Кремля" прокомментировала своё поражение от Натальи Вихлянцевой во втором раунде соревнований.

- Елена, матч был очень зрелищный, но было видно, что Вы были не очень довольны своей игрой. Что не получалось, почему так сложился матч?
- ​​​​​​​Нельзя сказать, что я была недовольна своей игрой, скорее мне было просто тяжело играть на приёме. В геймах на своей подаче Наташа действовала невероятно удачно, я давно не видела, чтобы соперница подавала 90% первых подач со скоростью 180-185 км/ч, рисковала, но при этом всё попадала. Психологически было тяжело. В розыгрышах я её превосходила и прекрасно понимала, что мне нужно было затягивать её в длинный обмен ударами и растаскивать по корту. Головой я всё прекрасно понимала, но сложно было исполнить, потому что были проблемы с приёмом. Сама подавала я неплохо на протяжении всего матча, но местами не удалось реализовать своё преимущество.

- Ожидали ли Вы настолько хорошей подачи от Натальи до матча?
- ​​​​​​​Стабильность, скорость, ни одной двойной и семь эйсов... Честно говоря, я не была готова к такому успеху. Весь матч Наташа выиграла действительно за счёт подачи. Бывают такие матчи, когда соперницы играют примерно на равных, но по отдельным элементам, статистическим показателям кто-то побеждает. Конечно, сегодня моя соперница превзошла меня на голову. У неё сегодня получалось практически всё, у неё был очень удачный день. Думаю, Наташа провела один из своих лучших матчей в этом сезоне. 

- Был момент, когда казалось, что вы нащупали её слабое место. Вы поменяли темп игры, начали больше играть под право, и счёт пошёл Вашу сторону. Почему не удалось продолжить удачную серию? 
- Я действительно пыталась разнообразить игру, играла с высоким отскоком, меняла вращение. Но не могу сказать, что у меня появилось явное преимущество, потому что один мяч Наташа ошибалась, второй - забивала. Эти изменения помогли немного сломать ход игры. Но играть в этом стиле было тяжело, так как это не мой теннис. К тому же Наташа сегодня попадала справа даже те мячи, которые обычно она ошибалась, причём близко к линиям. В решающие моменты она рисковала, благодаря чему выигрывала важные очки.



Система Orphus

Комментарии