22 ноября, среда Время на сервере 05:02
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Виктор Янчук: Молодым россиянам нечего терять в матчах с опытными оппонентами

19 октября 2017, 21:52 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Эксклюзив! Виктор Янчук: Молодым россиянам нечего терять в матчах с опытными оппонентами

Итоги первой половины турнира "ВТБ Кубок Кремля"-2017 в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл заслуженный тренер России Виктор Янчук.

- Виктор Николаевич, какие впечатления оставили у Вас прошедшие четыре игровых дня?
- С точки зрения организации турнира, всё проходит по накатанной: оргкомитет давно научился работать, как часы. Если и не швейцарские, то как японские — совершенно точно. Со спортивной же точки зрения мне понравилась игра Марии Шараповой. Было видно, что ей не хватало физических кондиций. Это происходит всегда после победы на турнире. Но она проявила поистине чемпионский характер. Также я следил за игрой нашей молодёжи: Дарьи Касаткиной, Натальи Вихлянцевой, Даниила Медведева. Считаю, что в России появилось хорошее и перспективное поколение.

- Вы видели матч Даниила Медведева и Андрея Кузнецова?
- Да. Это была встреча двух равных соперников. Но одному из них — более молодому Медведеву — было нечего терять. Поэтому он действовал более раскрепощённо. То же самое можно сказать и о матчах Касаткиной и Анастасии Павлюченковой, которая как и Шарапова на прошлой неделе выиграла чемпионский титул на турнире в Азии, и к которой в той же мере относятся мои слова о состоянии Марии, Вихлянцевой и Елены Весниной.

- При всём моём уважении к Елене, не могло ли повлиять на исход её матча с Вихлянцевой подспудное желание быстрее отправиться в Сингапур, где ей с Екатериной Макаровой предстоит защита чемпионского титула в парном разряде? 
- Такое подсознательное ощущение может возникнуть и помимо воли теннисистки, что вовсе не означает того, что она не хочет играть в полную силу и добиться победы.

- И Касаткина, и Вихлянцева молоды. Есть ли у них шансы завоевать титул нынешнего московского турнира? И у кого из них эти шансы выше?
- Возможности победить на "Кубке Кремля" есть у обеих. У кого больше, судить не берусь.



Система Orphus

Комментарии