22 февраля, четверг Время на сервере 23:30
Теннис: Все новости

Эксклюзив! Ника Киргиоса постоянно включают в число фаворитов любого турнира. Патрик Муратоглу объясняет, почему

19 января 2018, 14:45 | Подготовил: Егор Кузьменко, GoTennis.ru | Главное фото: Twitter
Эксклюзив! Ника Киргиоса постоянно включают в число фаворитов любого турнира. Патрик Муратоглу объясняет, почему

Ник Киргиос просто светится уверенностью... Но у него есть на это веские причины.

Смотрите матчи Australian Open с 15 по 28 января на каналах Eurosport 1 и Eurosport 2, а также в сервисе Eurosport Player.

Соперники не могут принять 61% его первых подач

Благодаря ярости и качеству подачи Ник знает, что примерно три из пяти его первых подач не вернутся на его половину! Это делает геймы на своей подаче довольно комфортными. Такое количество лёгких очков позволяет Нику исповедовать рваный ритм - кстати, игра на контрастах отлично отражает его характер.

Отличный спин

При кручёном ударе Ника с форхенда мяч делает примерно 3009 вращений в минуту и может достигать 175 км/ч, тогда как его бэкхенды невероятно плоские - всего 1760 вращений в минуту. Резкая смена скорости полёта мяча делает Киргиоса очень опасным.

Hawk-Eye

В Брисбене 26% кручёных бэкхендов Ника были быстрее 120 км/ч, но в то же время 47% - медленнее 100 км/ч, что не позволяет соперникам австралийца предугадать его действия.

В то же время, из-за этой особенности Ника можно заманить в своеобразную игру в кошки-мышки. Его игра основывается на реакции, а не на планировании, поэтому он часто застревает в долгих розыгрышах. В Брисбене Киргиос взял титул, но при этом потерял 61% очков, на которые было потрачено более девяти ударов...

Для него невероятно важно не затягивать розыгрыши.

Положение на корте

Ник вышел на новый уровень агрессивности, и был вознаграждён за это. 40% своих ударов он нанёс изнутри границ корта, проведя за пределами двух метров от задней линии лишь 12% времени!

Тайное нападение

Невероятное зрение и ловкие руки позволяют Нику выполнять скрытые манёвры... На приёме Ник проходит до трёх с половиной метров вглубь корта.

Может казаться, что это всего лишь очередной рискованный забег в исполнении Киргиоса. Но всё хорошо, потому что он движется вперёд.

Дерзость и непредсказуемость, определённо, являются сильными сторонами Ника. Вопреки этому многие говорят, что Ник уже не изменится. На самом деле, он ищет баланс между постоянностью и агрессией.


Эксперты Australian Open также высоко оценивают способности Ника. Его включили в пятёрку претендентов на титул домашнего "Шлема". Киргиосу дают всего 5%, но, например, Надаля вообще нет в числе фаворитов.

Федерер - 47%
Джокович - 12%
Дель Потро - 9%
Димитров - 6%
Киргиос - 5%

График показывает, что Ник по-прежнему концентрируется на атаке - вторая подача австралийца заметно острее и агрессивнее, чем у соперника.

1

При этом Ник продолжает развивать подачу. Этот ролик показывает, как этот элемент игры Киргиоса эволюционировал за семь лет.

Ник действительно готов меняться и варьировать игру. В среднем за карьеру соотношения форхенда к бэкхенду в его ударах - 54 к 46, но в матче с Троицки получилось наоборот - 36 к 54. Обилие плоских ударов дало результат.

 



Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
ARDENN 19.01.2018 в 17:56 | #166155 | Комментарии 10049

Такое впечатление, что на Муратоглу работает целая Счётная палата. (При этом цифирь действительно впечатляет)