Эксклюзив! Карен Хачанов: Игра в паре помогает мне и в одиночке

18 Октября 15:30
Новости

Посеянный под третьим номером на турнире "ВТБ Кубок Кремля" Карен Хачанов стал первым россиянином, вышедшим в четвертьфинал нынешних соревнований. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Хачанов рассказал о работе с нынешним тренером и поделился мнением о предстоящем матче "Кубка Дэвиса".

- Карен, в этом году Вы достигли потрясающих успехов. И по результатам, и по игре, оказав на US Open достойное сопротивление Рафаэлю Надалю, для победы над которым Вам не хватило совсем немного. Чем Вы объясняете такие достижения?
- Улучшением всех компонентов в моей игре: и психологически, и физически, и технически. Все факторы сложилось в единое целое, что и привело к прогрессу в игре и результатах.

- Борис Львович Собкин, комментируя ход одного из турниров "Большого шлема", сказал мне, что считает ошибкой Ваше решение тренироваться в Испании. И, напротив, назвал абсолютно правильным шагом Ваше сотрудничество с Ведраном Мартичем. А как думаете Вы?
- Конечно, Борис Львович - известный специалист и уважаемый человек. Но в данном случае я бы не согласился с ним. За время моих тренировок в Испании я поднялся в рейтинге до тридцатой позиции. Значит, эти занятия не прошли для меня даром. Что касается Ведрана, он в одно время не мог ездить со мной постоянно. И мы на некоторое время расставались. А сейчас возобновили сотрудничество.

- Андрей Рублёв сказал мне, что не ставит перед собой высоких целей в парном разряде, вопреки прогнозу Игоря Куницына, заявившего о том, что в перспективе Рублёв и Вы можете побороться за олимпийские медали и чемпионские титулы турниров "Большого шлема" именно в дуэте. А каковы Ваши мысли на этот счёт?
- Я с удовольствием играю пару и стараюсь по возможности заявляться в соревнования дуэтов. Считаю, что игра в этом разряде многое даёт мне и для одиночки. К тому же наши с Андреем совместные выступления могут пригодиться для сборной во время матчей "Кубка Дэвиса".

- Вы сами вывели меня на следующий вопрос. Как Вы оцениваете новый формат "Кубка Дэвиса"?
- Что-то конкретное можно будет сказать только после завершения финального турнира в конце следующего года.

- Скорее всего, в февральском отборочном матче в Швейцарии хозяева корта будут вынуждены обойтись без Роджера Федерера и Стэна Вавринки. Можно ли считать, что выход в финальную часть "Кубка Дэвиса" у нас, что называется, в кармане?
- Я бы не стал спешить с выводами. Давайте дождёмся окончательной заявки сборной Швейцарии.

- Позвольте вопрос о личном. В последнее время российские теннисисты сыграли несколько свадеб подряд. Вы, если не ошибаюсь, были первым в этом ряду. На Ваш взгляд, это вызвано желанием обеспечить себе надёжный тыл или стало следствием какой-то моды?
- За других говорить не берусь. Но думаю, что это именно желание обеспечить тыл, а никакая не мода. Что касается меня, мы с моей супругой очень давно знакомы, и мне захотелось узаконить наши отношения.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости