Эксклюзив! Игорь Андреев: Дело не в корте

15 Сентября 00:16
Новости

Первый игровой день матча плей-офф в зоне Европа/Африка группы I "Кубка Дэвиса" принёс ничейный командный счёт. Хотя и хозяева в лице сборной России, и гости - команда Беларуси - могли бы рассчитывать на большее, но в целом установившееся равновесие справедливо. Поскольку Карен Хачанов в нюансах оказался сильнее Егора Герасимова, а Илья Ивашко - Даниила Медведева. Об этом, в частности, свидетельствует и тот факт, что в обеих встречах первые сеты завершались на тай-брейках. Победа досталась тому, кто лучше подавал. Капитан гостей Владимир Волчков назвал счёт закономерным. Как, впрочем, и его визави - Шамиль Тарпищев. Оба сошлись в том, что беларуские теннисисты провели хорошие матчи и показали игру, не соответствующую их положению в рейтинге. Особенно это касалось Егора Герасимова. Но ему всё же было сложно противостоять набравшему форму Карену Хачанову. Как это часто и бывает в "Кубке Дэвиса", парная встреча может стать определяющей в исходе всего матча. Думаю, что Волчков не будет разрушать сложившуюся комбинацию: Макс Мирный и Андрей Василевский. А вот у Тарпищева выбор большой. С одной стороны он может оставить прежнюю заявку: не игравших в пятницу и более свежих Андрея Рублёва и Евгения Донского. Но может и рискнуть, выставив прекрасно заявивший себя на турнире в Майами дуэт Хачанова и Медведева. Против такого варианта говорит не совсем уверенная игра Даниила на подаче в пятницу. Словом, возможны варианты. Причём, самые неожиданные: Шамиль Анвярович часто находил решения, казавшиеся со стороны спорными, но на деле приносившие положительный для его команды результат. Волчков не считает свой дуэт фаворитом, независимо от того, кто будет в субботу противостоять белорусской мини-команде с российской стороны. Поскольку, по словам капитана гостей, ход матчей в пятницу показал абсолютную бессмысленность ориентироваться на фаворитский статус в прогнозировании исхода матчей. Но уж точно, на что могут рассчитывать белорусские теннисисты, так это на слаженность собственной группы поддержки. Как рассказал Егор Герасимов, российские игроки спросили его, шутя: точно ли матч проходит в Москве, а не в Минске? Наши любители тенниса, конечно, присутствовали на трибунах Малой спортивной арены "Лужников" в большем количестве, но так и не смогли одолеть белорусских визави. 

А вот комментарий по итогам первого игрового дня капитана сборной России в Кубке Федерации и одного из тренеров мужской команды Игоря Андреева:

- Мы целенаправленно готовились к матчу с минувшего воскресенья, когда в Москву прилетели все ребята. Раньше я смотрел несколько матчей с участием Ивашки, в том числе на US Open. Но в зале игра несколько другая: более быстрая. Нет влияния погодных факторов - таких, как ветер или яркое солнце - на теннисистов, что всегда присутствует на открытых кортах. Илья очень хорошо сыграл, в первую очередь - подавал. В то время как у Дани этот элемент тенниса получался не так здорово, как у соперника. А в зале подача - одна из основных составляющих на пути к успеху. 

- Как мне показалось, покрытие корта - достаточно медленное для харда. Это так?
- Нейтральное. Я бы сказал, что ни медленное, ни быстрое. Думаю, что дело не в корте. Нужно использовать свои сильные стороны. Что у Медведева в этот день не получилось в полной мере. Как показали матчи "Кубка Дэвиса" в последнее время, даже если мы - фавориты на бумаге, не всегда удаётся победить, потому что у ребят очень насыщенный календарь. 

- В каком состоянии прилетел в Москву Медведев? Может быть, ему не хватило времени на то, чтобы на сто процентов подготовиться к матчу "Кубка Дэвиса"?
- Не знаю. Все старались и тренировались так, как это было максимально возможно.  

- Можно ли ожидать замены в нашей паре?
- Всё будет решать капитан.

Игроки в сюжете: Андреев Игорь
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости